23 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество СЗФО В России

Бывший замначальника колонии, откуда заключенный бежал на вертолете, осужден на 4 года

Вологодский областной суд приговорил к четырем годам колонии бывшего заместителя начальника исправительной колонии №17, из которой на вертолете сбежал заключенный.

"Александр Белоликов признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взяток", - сообщили Накануне.RU в Генпрокуратуре РФ. 

Судом установлено, что в 2009-2011 гг. Белоликов получал взятки за покровительство осужденным, отбывающим наказание в исправительном учреждении. Оно выражалось в облегчении им условий содержания, непринятии мер к изъятию запрещенных к использованию сотовых телефонов, предоставлении досрочных свиданий.

В частности, он дважды получил денежное вознаграждение за ослабление режима содержания от Алексея Шестакова, который в 2000 г. был осужден к 24 годам лишения свободы за убийство 3 человек, разбойное нападение, кражу и отбывал наказание в колонии с февраля 2010 г.

"Действуя в интересах заключенного, Белоликов убедил членов административной комиссии колонии в необходимости принятия решения о снятии его с профилактического учёта как склонного к побегу, не принимал меры к изъятию сотового телефона.

В результате Шестаков получил возможность тщательно спланировать, организовать и в марте текущего года совершить побег при помощи вертолёта", - рассказали в Генпрокуратуре. 

Напомним, в марте 2012 года суд арестовал заключенного Алексея Шестакова, пытавшегося бежать из вологодской колонии на вертолете, и двух его предполагаемых сообщников.

В ходе допроса заключенный признался, что сам заказал себе вертолет, на котором он покинул колонию №17 Вологодской области. К зданию колонии подлетел вертолет, спустил веревочную лестницу и забрал Шестакова. Позже он был пойман. Его сообщники также были задержаны. Всем им предъявили обвинения в организации побега из мест лишения свободы и угоне воздушного судна. Суд их дело пока не рассмотрел.  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Бывший замначальника колонии, откуда заключенный бежал на вертолете, осужден на 4 года

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды