28 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Патриарха Кирилла просят создать моральный кодекс для чиновников - возмутила история с Васильевой-Сердюковым, настораживает - с Медведевым-Тимаковой

Фонд поддержки православной веры обратился к Патриарху Кириллу с открытым письмом с просьбой разработать Моральный кодекс для высокопоставленных чиновников, сообщили Накануне.RU активисты фонда.

Поводом для этого, как пишут в фонде,  стало то, что "в России высокопоставленные чиновники все меньше стали придерживаться православных норм поведения и плохо влияют на нравственные устои общества и подрастающего поколения".

Приводим полный текст обращения:

"Патриарху Московскому
и всея Руси Кириллу.
Ваше Святейшество!

Вызывает серьезную обеспокоенность то обстоятельство, что в последнее время мы становимся свидетелями разложения институтов семьи и брака. Этому разрушительному явлению подверглись все слои российского общества. Но самое ужасное, когда «рыба гниет с головы». Недавно мы увидели антикоррупционную кампанию в министерстве обороны. С телевизионных экранов нас пытались убедить, что причиной отставки А.Сердюкова стала коррупция в его ведомстве. Но как выяснилось, у правоохранительных органов нет вопросов к бывшему министру. Зато у общества возникает другой вопрос: каким образом следователи, пришедшие рано утром с обысками к бывшей главе департамента имущественных отношений ведомства Евгении Васильевой, обнаружили у нее дома самого министра обороны? Выяснилось, что многолетняя внебрачная связь министра (обладающего, кстати, ядерным чемоданчиком и напрямую ответственного за безопасность страны) со своей подчиненной была секретом Полишинеля, о котором давно знало их окружение.

Также становится известно и о новых фактах из жизни первых лиц государства. Все реже можно увидеть премьер-министра Дмитрия Медведева вместе со своей супругой Светланой Медведевой. Зато все чаще можно его наблюдать в окружении другой женщины – пресс-секретаря Наталии Тимаковой. Источники в окружении премьера утверждают, что премьер уже не живет со своей законной супругой. Мы не хотели бы, чтобы подобные факты были вскрыты очередными "утечками" в СМИ и нанесли стране новый удар по устоям общества. Особенно ввиду того, что Светлана Медведева является активным сторонником укрепления православных традиций и института семьи, брака и материнства. Именно она была инициатором праздника Дня семьи, любви и верности в России и председателем Попечительского совета целевой комплексной программы "Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России".

Какой пример показывают высокопоставленные чиновники подрастающему поколению и молодежи? Моральное разложение человека начинается с предательства своей второй половины. Не просто так говорится в народе: кто может изменить жене – может изменить Родине.

Ваше Святейшество!

Мы просим Вас своим моральным авторитетом поддержать институт семьи и брака. Особенно это касается высокопоставленных чиновников государства, которые являются публичными персонами и которые должны быть образцами для подражания. Мы просим Вас разработать моральный кодекс для высокопоставленных чиновников в России и приложить все силы для претворения норм этого кодекса в жизнь".
 

Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 4212

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды