29 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество СЗФО В России

Дело по статье "убийство" возбуждено после гибели мужчины на КАДе в Петербурге якобы от суицида

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели мужчины на Кольцевой автодороге после ДТП.

Как сообщает пресс-служба ведомства в пятницу, для выяснения всех обстоятельств происшедшего, полного и объективного установления истины принято решение о возбуждении уголовного дела по данному факту по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Напомним, накануне интернет взбудоражила новость о том, что Григорий Кочнев, по данным СК, совершил суицид, нанеся себе пять ударов ножом. Родственники и журналисты в официальную версию, напротив, не верили и считали, что к смерти причастны кавказцы и сотрудники ФСИН.

Представитель управления Следственного комитета Санкт-Петербурга заявлял: "Проверка еще идет, она продлена. Но оснований сомневаться в том, что это было самоубийство, нет".

В понедельник, 17 декабря, на КАДе столкнулись Toyota Land Cruiser и Hyundai. Разозленный водитель внедорожника вылез из машины и стал бить по легковушке. Пока люди из другого автомобиля пытались успокоить мужчину, в их машину въехала Audi. После этого, как рассказали свидетели полицейским, водитель Land Cruiser выхватил нож и пять раз ударил им себя в грудь, после чего скончался.

Впрочем, местные журналисты сомневаются, что мужчина действительно покончил с собой. Так, как утверждает "Фонтанка.ру" со ссылкой на источник в Бюро судебно-медицинской экспертизы, результаты исследования тела погибшего практически на 100% опровергают версию самоубийства. Так, из 5 ударов 4 достигли сердца (обычно уже после одного-двух таких проникающих ранений люди теряют сознание). Кроме того, самоубийцы всегда наносят себе удары клинком по голому телу (обычно режут вену), а на Григории Кочневе была зимняя одежда. Случаи самоубийств ножом через одежду неизвестны.

Сомневаются в суициде и родные погибшего. Так, по словам жены, у Григория при первичном осмотре зафиксировали синяк под глазом и разбитую губу. Екатерина, вдова Григория Кочнева: "Не верю в самоубийство, чистая фантастика. Свидетели вполне могут быть в сговоре. Не исключают автоподставу. Слышала, что Гришу спровоцировали на аварию, он вышел, а они — нет".

Не доверяют следователям и возможные свидетели ДТП. Так, один из них рассказал журналистам, что на Григория напали двое "темных", а в Hyundai сидели сотрудники ФСИНа.

У Григория Кочнева осталась вдова и две маленькие дочки. Теперь товарищи погибшего мужчины, которые винят в убийстве кавказцев, ищут свидетелей аварии.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Дело по статье "убийство" возбуждено после гибели мужчины на КАДе в Петербурге якобы от суицида

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды