в этот день
18.07.18
13:54
В Екб.15:54
Профильный комитет Госдумы не услышал критику повышения пенсионного возраста
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1460

Долги свердловских городов за газ приближаются к четырем миллиардам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

газ плита конфорка огонь (2008) | Фото: liga.net

"Уралсевергаз" напомнил - долги муниципалитетов должны быть закрыты до 25 декабря. На текущий момент задолженность за ноябрь превышает полмиллиарда рублей, а общая - почти достигла четырех миллиардов.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Уралсевергаза", просроченная задолженность предприятий ЖКХ Свердловской области за природный газ в отопительном сезоне 2012-2013 гг. увеличивается. Так, если на 31 октября 2012 года совокупная просроченная задолженность составляла 3,285 млрд рублей, то к 30 ноября она выросла до 3,437 млрд рублей. Соответственно, по итогам ноября просроченная задолженность за газ стала больше на 152 млн рублей, или на 3,8%. 

Кроме того, предприятия ЖКХ имеют текущую задолженность по оплате газа, потребленного в ноябре. При стоимости ноябрьских поставок газа 790 млн рублей к настоящему времени оплачено лишь 31,1% месячного потребления газа на сумму 245,6 млн рублей. За газ, полученный в ноябре, потребители должны заплатить еще 544,4 млн рублей.

Общий долг предприятий ЖКХ Свердловской области за природный газ на 18 декабря составляет 3,981 млрд рублей.

В соответствии с действующими договорами потребители должны в полном объеме оплачивать газ в срок до 25-го числа следующего месяца. Срок оплаты газа, потребленного в октябре, истек 25 ноября, а 25 декабря закончится срок оплаты ноябрьских поставок газа. Таким образом, предприятия должны оплатить ноябрьские поставки на сумму 544,4 млн рублей, а также погасить просроченную задолженность.

При этом предприятия ЖКХ ряда муниципальных образований вплоть до сегодняшнего дня даже не начали оплату газа, потребленного с начала отопительного сезона 2012-2013 гг. Среди муниципалитетов с нулевыми расчетами в ноябре за природный газ, поставленный в октябре:
• МО "Рабочий поселок Атиг";
• Ачитский городской округ;
• Белоярский городской округ;
• Городской округ Заречный.

В связи с прогнозируемым похолоданием и увеличением объемов потребления природного газа ЗАО "Уралсевергаз" призывает предприятия ЖКХ незамедлительно погасить просроченную задолженность, а также в полном объеме оплатить в установленные договором сроки — не позднее 25 декабря 2012 года — газ, полученный ими в ноябре.

По словам пресс-секретаря "Уралсевергаза" Олега Власова, в разгар отопительного сезона предприятие предпринимает все возможные и невозможные меры для стабильной поставки топлива.

"Но если текущие потребление газа и долги не будут гаситься в нужном объеме, то гипотетически возможно ограничение поставок газа на предприятия ЖКХ, с которыми у нас заключен договор. Мы просто не сможем закупать топливо в нужном объеме, если нам не будут платить", - отметил Власов.

В этом случае предприятия-должники будут вынуждены перейти на резервное топливо (уголь, мазут), которое они должны были подготовить до отопительного сезона. "Но мы надеемся, что никакие ограничения вводить не нужно будет. И до конца года долги будут погашены", - подытожил сотрудник "Уралсевергаза".

Другие новости по темам: уралсевергаз, долги, газ
19.12.2012 09:36 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Долги свердловских городов за газ приближаются к четырем миллиардам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+