в этот день
20.07.18
14:32
В Екб.16:32
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


Референдум в Донбассе: Крымский сценарий невозможен, но нужно выходить из "минского тупика" СМИ узнали, что Владимир Путин во время встречи с американским президентом предложил провести в Донбассе референдум. Какого рода самоопределения просит для Луганской и Донецкой народных республик Путин и не напугается ли мировая общественность самих этих слов – "референдум", "самоопределение"?
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: муж на час в лианозово, подробное описание здесь.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 615

Дело "о трубе" бывшего и.о. главы администрации Североуральска Дмитрия Волоснякова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Куйвашев Паслер (2012) | Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области

В Североуральске назначен новый исполняющий обязанности главы администрации Владимир Ильиных. Его предшественник – Дмитрий Волосняков - накануне вечером подал заявление об отставке. Напомним, что в должности и.о. Волосняков проработал чуть более двух лет, после того как осенью 2010 года мэр Североуральска Юрий Фролов был задержан по подозрению во взяточничестве.  
Сегодня губернатор Евгений Куйвашев лично прилетел в Североуральск на заседание городской думы, чтобы предложить Ильиных перейти на новую должность.

Хотя губернатор и отрицает связь отставки Волоснякова с делом о хищении, на заседании думы с разгромным докладом "о трубе" выступил местный депутат Виктор Ильин, передает корреспондент Накануне.RU.

 

По словам Ильина, еще в 1993 году градообразующее предприятие СУБР (входит в ОК "РУСАЛ") передало муниципалитету объекты водоснабжения – трубопровод и насосную станцию. Согласно постановлению администрации Североуральского городского округа, в мае 2012 года эти объекты перешли на баланс вновь созданного предприятия МУП "Комэнергоресурс", директором которого является Александр Сивков. После этого "Комэнергоресурс" заключает договор, а позже дополнительное соглашении о продаже трубопровода по цене сначала 6 тыс. руб. за тонну, а потом – 2 тыс. 60 рублей соответственно. В начале июля директор МУП "Комэнергоресурс" пишет письмо и.о.главы администрации Дмитрию Волоснякову с просьбой "списать" трубу. Волосняков, по данным депутата, соглашается, и трубопровод длиной 22 км по оставшейся стоимости 1 млн 380 тыс. рублей списывается с баланса "Комэнергоресурс". 

"В сентябре 2012 года берется кредит, и эта труба закладывается как действующий трубопровод, хотя до этого она была списана как металлолом. Когда банк узнает, что залога нет, он выдвигает претензию. 7 ноября в банк приходит письмо, в котором говорится о замене залога, а потом кредит в срочном порядке гасится", - пояснил Виктор Ильин.

Что касается насосной станции, то, со слов депутата Ильина, ее остаточная стоимость была равна 3 млн 280 тыс. рублей. На станции были два насоса стоимостью 8 млн 600 тыс. рублей.

"Когда образовалось МУП "Комэнергоресурс", директору сказали, что нужно выставить охрану на насосной станции, потому что там хранится дорогое оборудование. Сивков на это не среагировал. В середине июня на станцию выезжала первая проверка – все было на месте. В середине сентября приезжала вторая проверка – на станции были замечены рабочие "Уралвторсырья". И только 22 октября Сивков заявляет в полицию о разграблении насосной станции. На следующий день возбуждено уголовное дело", - рассказал Виктор Ильин.

Депутат Виктор Ильин лично обратился в УВД 3 ноября с просьбой выяснить, что происходит на Черемуховском дренажном узле. 
"8 ноября от них было направлено письмо прокурору о принятии мер прокурорского реагирования – наложении штрафа на имущество. Но реакции не последовало. Лишь 4 декабря прокурор отреагировал. Он приказал остановить вывоз труб, но Сивков не выполнил этого", - сетует Ильин.

Он также рассказал, что, согласно данным экспертизы, труба, которую продавали и списывали, не является ветхой. Ее износ равен 1%.

Губернатор не стал комментировать этот доклад. Он лишь напомнил, что во всем должны разобраться правоохранительные органы. 

И если Виктор Ильин выступал с обвинительной речью против Дмитрия Волоснякова, то другой депутат городской думы, руководитель общественной приемной Дмитрия Медведева в Североуральске Наталья Высокова, наоборот, вступилась за отставленного и.о. Волоснякова.

Она рассказала Евгению Куйвашеву о том, что в течение последнего года ей было "легко работать с администрацией". "Нам люди говорили "спасибо". А то, что сейчас Виктор Ильин так "раскрутил" эту историю с трубами, не показательно. Лучше проверить, какие есть хищения по бассейну "Нептун". Вот по трубам сделали вывод, а по бассейну – нет. И все спрашивают, когда откроют бассейн. А как мне отвечать на это?" - пожаловалась губернатору депутат. "Просто кому-то выгоднее сделать пиар на трубах", - резюмировала свое выступление Наталья Высокова.

Отметим, что на заседании городской думы было озвучено много вопросов и в сфере здравоохранения (завершение строительства первой очереди медсанчасти), и в сфере образования (ремонты школ и строительство детских садов), и в сфере молодежной политики.

По итогам заседания Евгений Куйвашев сообщил, что в феврале в Североуральске пройдет выездное заседание областного правительства.

Куйвашев Паслер|Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области  Владимир Ильиных|Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области

"Люди должны знать, что здесь будет. Городская власть обещала, но не сделала. Это принципиально важно – закончить то, что начали делать. Мы окажем всяческую помощь новому и.о.главы администрации Владимиру Ильиных. Я думаю, что у него все получится, потому что отзывы о нем хорошие. У него есть управленческий опыт. Самое главное, его сегодня поддержали депутаты и общественность", - подчеркнул губернатор.

"Я считаю, что сегодня Североуральск получит серьезные перспективы по сбыту своей продукции, по участию граждан в рынке труда не только нашего региона, но и соседних, в связи с вводом дороги Екатеринбург – Ивдель – Ханты-Мансийск. Появляется перспектива у завода ЖБИ, чтобы сбывать свою продукцию. Более того, я попрошу Владимира Ильиных подумать о создании новых предприятий, в которых и мы можем поучаствовать. Но самое главное – нужно строить жилье, чтобы развивать экономику города", - добавил глава региона.

Новый и.о. главы администрации Североуральского городского округа Владимир Ильиных поблагодарил губернатора за поддержку и пообещал сделать все возможное, чтобы изменить сложившуюся ситуацию в лучшую сторону. Сейчас новый градоначальник займется подбором своей управленческой команды.

Другие новости по темам: субр, труба, волосняков, куйвашев
18.12.2012 17:03 Мск | Североуральск | Дарья Вдовиченко
19:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.12.2012 12:18 Мск
Куйвашев объяснил отставку мэра Североуральска: Причина не только в трубах и уголовном деле…








Добавить комментарий:

Дело "о трубе" бывшего и.о. главы администрации Североуральска Дмитрия Волоснякова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+