24 Мая 2022
search

Лидер "Азова"* сдался в плен

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Общество В России

Медведев: Надо продлить профессиональное долголетие

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что люди пенсионного и предпенсионного возраста должны иметь возможность продолжать работать так долго, как они сами того хотят. Об этом он заявил на совещании по вопросу повышения качества жизни пожилых людей в Санкт-Петербурге.

По словам главы правительства, в настоящее время в РФ трудятся около 10 млн лиц, вышедших из трудоспособного возраста, и еще 300 тыс. пенсионеров изъявляют желание устроиться на работу. Он также напомнил, что уже давно прогнозируют дефицит трудовых ресурсов, тогда как пожилые люди - это, как правило, опытные кадры, которые могут принести пользу и своей стране, и своему населенному пункту.

"Пока человек работает, как известно, он живет активной жизнью. Нужно постараться продлить активное профессиональное долголетие, в том числе и при работе наставниками в системе профобразования на предприятиях", - призвал Медведев.

Как сообщает РБК, также премьер отметил, что около 15% людей предпенсионного и пенсионного возраста высказывают желание пройти профобучение или повысить квалификацию. В качестве примера он привел сегодняшний эпизод во время осмотра петербургского Дома ветеранов, когда Медведев обратил внимание на осваивающих компьютеры пенсионеров.

"Хорошее дело. Нужно будет помочь оснастить соответствующими компьютерными классами все советы ветеранов в городе - их всего 18. Затраты небольшие, около 1 млн руб., но это создаст возможность нашим ветеранам приобщаться к ценностям цивилизации", - поручил он властям Петербурга.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды