в этот день
18.07.18
20:35
В Екб.22:35
Госдума отказалась контролировать расходы госкорпораций
НДС можно не повышать? Россия окупила расходы на Чемпионат мира-2018
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


"Единоросс" не поддержал партию в пенсионной "реформе": "Не могу пойти против своей совести!" Свердловские депутаты 17 июля голосовали по законопроекту Правительства РФ о повышении пенсионного возраста – документ перед рассмотрением в Госдуме был отправлен в регионы, которые должны дать свои отзывы. Председатель профсоюзного комитета НТМК, депутат Законодательного собрания от "ЕР" Владимир Радаев рассказал корреспонденту Накануне.RU, что знал, на какой риск он идёт, голосуя против.
18.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1491

Свердловская область приобретает акции Центрального стадиона, Уральского выставочного центра и Центра малоэтажного строительства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Алексей Пьянков министр по управлению госимуществом Свердловской области (2012) | Фото: Накануне.RU

Несколько проектов постановления правительства Свердловской области предусматривают вхождение региона в состав ряда открытых акционерных обществ. Среди них ОАО "Уральский выставочный центр", ОАО "Центр малоэтажного строительства" и ОАО "Центральный стадион", передает корреспондент Накануне.RU.

По словам главы МУГИСО Алексея Пьянкова, данные положения были утверждены и согласованы в программе управления госсобственностью и приватизации госимущества Свердловской области на текущий год.

Говоря про Центральный стадион, министр отметил, что денежные средства от приобретенных акций будут направлены на погашение одного из действующих кредитов перед "Глобэкс банком".

"Это серьезная кредитная нагрузка, у которой достаточно высокий процент, и она будет отвлекать много денежных средств на обслуживание этого кредита. Поэтому мы вынуждены просто направить туда деньги и закрыть эту кредитную линию. Это делается для того, чтобы нам ничего не мешало реализовывать те задачи, которые направлены на подготовку Центрального стадиона к принятию игр Чемпионата мира по футболу 2018 года", - пояснил Пьянков.

Как было отмечено на сегодняшнем заседании правительства, уставный капитал ЦС в размере 1 млрд 520 млн 436 тысяч рублей уже полностью сосредоточен Свердловской областью. В результате дополнительной эмиссии он составит 2 млрд 470 млн 436 тысяч рублей.

Что касается приобретения дополнительных эмиссий Центра малоэтажного строительства, то, по словам Алексея Пьянкова, 188 млн рублей пойдут исключительно на завершение начатых и "брошенных" работ по первой очереди микрорайона Южный.

"Мы не говорим сейчас о начале новых строительных работ. Просто сейчас есть активы, и мы понимаем, что пока не доделаем, мы не сможем их продать", - отметил глава МУГИСО.

На сегодняшний день уставный капитал общества составляет 12 млн рублей. Основным акционером Центра малоэтажного строительства является Корпорация развития Среднего Урала – 99,16%. После выкупа акций Свердловской области будет принадлежать 94% акций, что позволит обеспечить полный контроль за деятельностью ОАО.

Деньги от приобретения Свердловской областью дополнительной эмиссии акций Уральского выставочного центра пойдут исключительно на погашение части кредита перед Сбербанком России, рассказал Алексей Пьянков.

"Всего сумма кредита составляет 3 млрд рублей, 1 млрд мы сейчас направили в рамках дополнительной эмиссии, чтобы они целевым образом ушли на банк. Во-первых, чтобы снизить долговую нагрузку Свердловской области, потому что из 3 млрд сейчас там выдана госгарантия области на 1 млрд 900 млн рублей. Во-вторых, ежемесячная сумма только процентов, которую выплачивает выставочный центр, превышает 30 млн рублей. Мы сейчас эти деньги направляем, чтобы снизить кредитную нагрузку, размер ежемесячных платежей по проценту и сократить госдолги", - говорит министр. Он также подчеркнул, что это направлено на минимизацию потерь.

На сегодняшний день акционерный капитал Уральского выставочного центра разделен между Корпорацией развития Среднего Урала и группой "Синара". После выкупа дополнительной эмиссии акций доля Свердловской области составит 29%, Корпорации развития Среднего Урала – 61%, группы "Синара" – 10%.

Другие новости по темам: правительство, центральный стадион
18.12.2012 11:36 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
13:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская область приобретает акции Центрального стадиона, Уральского выставочного центра и Центра малоэтажного строительства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+