04 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

До конца недели будет подписан договор с Росатомом о снижении цены на электроэнергию для БАЗа

До конца недели будет подписан договор с поставщиком электроэнергии - Росатомом, по которому БАЗ будет платить за электроэнергию гораздо меньше, чем сейчас, рассказал Накануне.RU источник в правительстве Свердловской области, пожелавший остаться неназванным.

Напомним, что по четырехстороннему договору между ОК РУСАЛ, Свердловской областью, руководством Богословского алюминиевого завода (БАЗ) и профсоюзным комитетом ГМПР производство алюминия на 6-й серии (5-6 корпуса электролиза) БАЗа остается на уровне существующих объемов при условии снижения доставленного тарифа на электроэнергию до 3 центов США в объеме потребления электролизного производства в течение 2013-2014 годов.

Представитель ОК РУСАЛ по связям с общественностью в УрФО Роман Лукичёв сообщил, что пока в компании не могут назвать точную дату подписания договора, но ждут этого события.

Зато информацию эту подтвердили на самом БАЗе. "7 декабря на заводе прошло заседание, на котором обсудили ход выполнения соглашения по спасению завода, подписанного осенью. Обещали, что до конца года вопрос по электроэнергии будет решен. Сейчас мы платим за электроэнергию на 6-й серии второго блока 1,67 за киловатт-час, а будем 97 копеек. Ранее мы также направили письмо в министерство экономического развития России с просьбой снизить стоимость электричества и для первого блока, но пока нам ответили отказом", - рассказал председатель профсоюза электролизного цеха БАЗа Вячеслав Немцов. Также, по словам Немцова, до конца года будет принят один из проектов модернизации литейного производства на заводе.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды