в этот день
18.07.18
06:08
В Екб.08:08
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Рекомендуем: ремонт отделка квартир в новостройках, подробнее тут.
Услуги специалиста: лучший ремонт квартиры, подробнее >>
Услуги сервиса: ремонтные работы стен, выбирай нас!

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1421

До 15 млн человек могут в 2013 году перейти в негосударственные пенсионные фонды. Комментарий эксперта
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.vvp.ru

Более 12-15 млн человек могут в 2013 году перейти в негосударственные пенсионные фонды, почти столько же стали клиентами НПФ за всё время существования пенсионной системы России. Сегодня клиентами частных фондов являются порядка 17 млн человек. Таковы прогнозы финансовых аналитиков, которые связывают тенденцию с пенсионной реформой.

В ноябре Госдума утвердила поправки в закон о пенсионной системе, согласно которым с 2014 года накопительная часть пенсии будет снижена на 4% - до 2%. Напомним, по действующему законодательству в Пенсионный фонд отчисляется 22% от заработка, из которых 6% идут на личный счет работника как накопительная часть, а 16% - в общую часть ПФР на текущие выплаты пенсионерам. Гражданам будет предложено решить – остаться в государственной распределительной системе или перейти в полноценную накопительную систему в негосударственных фондах.

В соответствии с поправками отчисления в накопительную часть по умолчанию сократятся у всех, кто в течение следующего года сделает выбор в пользу ПФР или не сделает никакого выбора, решив не заниматься темой своей будущей пенсии. При этом размер ежемесячных отчислений из зарплаты остается прежним, но две трети накопительной части пенсии будут уходить в солидарную часть, которая формирует общий страховой счет ПФР. Те же, кто напишет заявления о переводе пенсии в частные пенсионные фонды и управляющие компании, а также действующие клиенты НПФ и УК сохраняют накопительную часть пенсии на прежних условиях – то есть на уровне 6%.

Отметим, что накопительная часть пенсии появилась в 2002 году, когда взносы начали отчисляться по новой системе, полноценно в ней участвуют все граждане моложе 1967 г.р. Накопительная часть составляет прибавку к страховой части трудовой пенсии и зависит от величины заработной платы человека. Кроме того, эта часть пенсии является наследуемой, пояснили Накануне.RU в пресс-службе ВУЗ-банка.

Сегодня варианты управления пенсией – поле для дискуссии. Пока не утверждена новая пенсионная формула – ее Минтруд должен представить в 2013 году - трудно рассчитать, какой будет пенсия для той и другой категории граждан. В целом реформа, включающая в себя несколько составляющих, будет реализовываться поэтапно, но 2013 год должен стать годом выбора, в течение которого можно будет написать заявление о переводе накоплений.

Алексей Лопарев, начальник Управления продаж и развития финансовых продуктов ВУЗ-банка, отметил: "Нынешняя пенсионная реформа назрела давно. Сокращается число работающих россиян на одного пенсионера. Если в СССР это соотношение было 3 к 1, то есть три работающих кормили одного пенсионера, то сейчас это соотношение 2 к 1, через 10-15 лет будет 1 к 1. Поэтому сейчас предлагается либо увеличить пенсионный возраст, либо поднять собираемость пенсионного налога путем перераспределения накопительной части пенсии.
При переводе пенсии в негосударственный фонд сам принцип ее расчета не меняется: так же есть страховая и накопительная части. Страховая в любом случае остается у государства, она ежегодно индексируется с учетом инфляции. А накопительная часть с помощью управляющих компаний становится более доходной. К примеру, партнер Финансовой группы "Лайф" - Европейский пенсионный фонд, клиентами которого уже стали свыше 150 тысяч человек – занимает ведущее место в России по доходности, обеспечивая до 17% годовых. Основное достоинство НПФ - гарантия сохранности пенсионных накоплений независимо от внешней конъюнктуры. Все фонды отвечают за сохранность средств своим собственным капиталом".

Другие новости по темам: вуз-банк
13.12.2012 11:27 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

До 15 млн человек могут в 2013 году перейти в негосударственные пенсионные фонды. Комментарий эксперта
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+