в этот день
21.07.18
04:13
В Екб.06:13
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: облицовка камина цветной плиткой, подробности по ссылке.
Проверенные мастера: установить стиральную машинку под столешницу, подробное описание здесь.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 741

Чудновский подготовил себе замену, сам же будет управлять "Аэропортами регионов"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Чудновский генеральный директор аэропорта "Кольцово" (2009) | Фото:Кольцово-Инвест

Евгений Чудновский, покидающий в конце этого года пост гендиректора ОАО "Аэропорт Кольцово ", оставит после себя своего зама Алексея Пискунова, рассказал Накануне.RU источник в администрации аэропорта, пожелавший остаться неназванным.

По некоторым данным, он будет исполнительным директором. В пресс-службе аэропорта эту информацию пока не подтвердили, но и не опровергли.

Чудновский с 1 января 2013 года возглавит ЗАО "Управляющая компания Аэропорты регионов", которое было создано в 2012 году и с недавних пор является управляющей компанией аэропортового холдинга "Реновы" Виктора Вексельберга. Компания объединяет аэропорты Екатеринбурга (Кольцово), Самары (Курумоч), Нижнего Новгорода (Стригино) и будущий аэропорт Ростова-на-Дону Южный. Общий пассажиропоток составляет около 6 млн пассажиров в год. За десять месяцев 2012 года в Кольцово было обслужено 3,2 млн пассажиров, в Курумоче — 1,6 млн пассажиров, в Стригино — 622 тыс. пассажиров.

"На развитие аэропортов в Нижнем Новгороде, Самаре и Екатеринбурге в ближайшие 10 лет будет направлено более 10 млрд рублей. В аэропорту Нижний Новгород запланировано строительство нового пассажирского терминала площадью 20 тыс. кв. м, инвестиции в проект составят 3 млрд рублей. Более 6 млрд рублей будет инвестировано в аэропорт Курумоч, где намечено строительство пассажирского терминала площадью 40 тыс. кв. м, новой гостиницы и бизнес-центра, многоуровневой парковки, грузового терминала. Будет продолжена модернизация одного из самых технологически оснащенных и развитых аэропортов России – Кольцово, частные инвестиции в который за 2004-2012 гг. уже превысили 11 млрд рублей. В настоящее время также разрабатывается проект по строительству "с нуля" нового современного аэропорта в Ростове-на-Дону с пассажирским терминалом площадью 50 тыс. кв. м", - рассказали в пресс-службе "Кольцово".

Экономист Константин Селянин отметил в беседе с Накануне.RU, что вкладывать деньги в региональные аэропорты выгодно, но рискованно. "Экономическая активность растет как раз за счет региональных перевозок. В Москве и Питере этот рынок уже перенасыщен, близок к своему пику, в регионах же он лишь набирает обороты. Но окупаемость будет зависеть от темпов роста экономики. Конечно, это зона рискованного предпринимательства. В мире этот вид бизнеса довольно рентабельный. В нашей же стране он зависит от политики власти, которая сейчас старается ограничить рост тарифов на грузоперевозки", - отметил эксперт.

Чемпионат мира по футболу – 2018, который пройдет в России (Екатеринбург, Самара, Нижний Новгород и Ростов-на-Дону будут принимать участие в этом спортивном мероприятии. - Прим. Накануне.RU), также, по мнению экономиста, положительно скажется на динамике развития авиаперевозок. Это принесет в том числе имиджевые дивиденды, которые превратятся в реальные деньги. "К проведению в Екатеринбурге ЭКСПО – 2020 я отношусь скептически. Но с точки зрения развития авиабизнеса международная выставка послужит еще одним толчком для развития: "Кольцово" приблизится к превращению в крупный узловой аэропорт (хаб)", - считает Селянин.

Объединение всех аэропортов под управление одной УК, по его мнению, логичный шаг. "Это позволяет унифицировать процесс работы, для пассажиров сделать сервис более предсказуемым, удобным. Это ведет к снижению расходов. Также объединение позволяет выйти на новый уровень работы с авиакомпаниями, упрощает этот процесс", - отметил эксперт.

Но авиабизнес делится на две составляющие: владение объектом и управление им. Пока у "Реновы" опыт в этой сфере не так велик, по сравнению с международными компаниями в этой отрасли.
 

Другие новости по темам: чудновский, аэропорты регионов, пискунов, кольцово
13.12.2012 10:01 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
12:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Чудновский подготовил себе замену, сам же будет управлять "Аэропортами регионов"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+