в этот день
23.07.18
20:51
В Екб.22:51
"Идеологический документ". Медведев даст 3,5 трлн "на демографию"
Дубровский отдал контроль за ШОС политическому вице-губернатору и силовикам
Арестованного сотрудника ЦНИИмаш обвиняют в передаче секретных данных стране НАТО

Тема дня
"Белорусы бережней отнеслись к советскому наследию, потому и выходят вперед" Реальные зарплаты в Белоруссии в прошлом году превысили показатель оплаты труда в России. Таким образом, именно Белоруссия – страна-лидер по уровню зарплат во всем СНГ. Ученый и публицист Сергей Кара-Мурза, автор книги "Куда идем? Беларусь, Россия, Украина", считает, что это следствие разумной политики в 90-е – в республике не произошло "дикой приватизации" и серьезной деградации производств, сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности, как в других странах бывшего Союза.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


Правительство решило позаботиться о младенцах После всего того шквала повышения налогов, госпошлин, платежей за ЖКУ и грядущего повышения пенсионного возраста пришла удивительная, просто нереальная новость – правительство решило сделать подарок нашим младенцам. Ну, вернее, не совсем им, а их родителям. Перечень из 12 предметов Минпромторг по поручению правительства определил как презент для младенцев от государства. Давайте не хохотать заранее.

Реклама от YouDo

Надо ли отправить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 2327

В Серове задержан студент, который подозревается в убийстве школьника
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Следственный комитет (2011) | Фото:

В Серове по подозрению в совершении убийства малолетнего задержан учащийся колледжа, рассказали Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Напомним, вчера вечером в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении у заброшенного дома по улице Малышева в городе Серове тела малолетнего ребенка (возрастом приблизительно 9-10 лет) с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

Уже установлена личность убитого ребенка. Им оказался 10-летний ученик 4-го класса одной из местных школ. Также задержан подозреваемый в совершении данного особо тяжкого преступления – 20-летний уроженец города Ивделя, являющийся учащимся одного из колледжей Серова.

"Сотрудники свердловской полиции, раскрывшие жестокое убийство 10-летнего мальчика в Серове, получат поощрение. Соответствующее указание кадровой службе дал на сегодняшнем областном селекторном совещании начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин. Среди тех, кто будет поощрен, — оперативники уголовного розыска ОВД Серова старший лейтенант полиции Сергей Вальтер и капитан полиции Максим Метелица", - сообщил пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых.

По указанию Михаила Бородина, по тревоге был поднят личный состав серовской полиции, для оказания практической помощи местным полицейским была направлена группа опытных сотрудников управления уголовного розыска ГУ МВД области. Сотрудники полиции всю ночь вели поквартирный опрос, проверяли неблагополучные семьи, выясняя, не пропал ли у кого-то ребенок, поскольку заявлений об исчезновении детей на тот момент не было. На причастность к убийству ребенка отрабатывались ранее судимые лица и склонные к тяжким и особо тяжким преступлениям.
В результате сотрудники свердловской полиции во взаимодействии со следователями СУ СК России по Свердловской области оперативно установили личность погибшего ребенка и по горячим следам задержали подозреваемого. Погибшим оказался 10-летний ученик четвертого класса школы №19 Серова по имени Евгений. Мальчик рос в неполной семье, его мать в одиночку воспитывала еще двух сыновей 1995 и 2001 годов рождения. За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей женщина состояла на учете в полиции; только в нынешнем году привлекалась к административной ответственности пять раз. Отец детей лишен родительских прав и с семьей не проживает.

Подозреваемый — местный житель 1992 года рождения по имени Леонид. Сотрудникам полиции он представился как учащийся 4-го курса местного колледжа по специальности «менеджер». Насколько достоверны эти сведения, сейчас устанавливается, так как никаких документов, подтверждающих слова Леонида об учебе, у него не оказалось.

Также Горелых рассказал, что при проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили и изъяли у подозреваемого ряд вещдоков, в том числе вещи погибшего ребенка, а также орудие преступления — колюще-режущий предмет.
 

В ходе допроса задержанный дал признательные показания о том, что с потерпевшим он познакомился за несколько дней до совершения преступления. Поздним вечером 9-го декабря злоумышленник вновь встретил ребенка в кафе, после чего пригласил его к себе в арендуемую комнату. В указанном жилище между злоумышленником и мальчиком произошла ссора, на почве которой мужчина задушил ребенка и затем предпринял меры для сокрытия преступления. Он вынес тело потерпевшего на улицу, приблизительно за 200 метров от своего жилища. Вскоре после этого злоумышленник стал инициатором звонка в правоохранительные органы о якобы только что обнаруженном им теле ребенка.

В настоящее время подозреваемый задержан, с ним проводятся необходимые следственные действия. Выполняется комплекс мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

 



Развитие сюжета: Ранее 13.12.2012 08:46 Мск
Предполагаемому убийце десятилетнего мальчика в Серове предъявили обвинение и выбрали меру пресечения

Ранее 12.12.2012 09:53 Мск
В ходе расследования убийства школьника в Серове "под раздачу" попали местные органы профилактики

Другие новости по темам: серов, убийство, студент, школьник
11.12.2012 08:04 Мск | Серов | Наталья Борисова
10:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.12.2012 18:48 Мск
Жуткое убийство в Серове: на улице обнаружено тело маленького мальчика. Ведется розыск свидетелей








Добавить комментарий:

В Серове задержан студент, который подозревается в убийстве школьника
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+