01 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Пока гром не грянет... Подчиненные Якоба бросились разрабатывать схему теплоснабжения после выволочки Чайки

Администрация Екатеринбурга приступила к разработке схемы теплоснабжения муниципального образования, рассказали Накануне.RU в пресс-службе мэрии уральской столицы.

Отметим, что работа закипела после того, как в пятницу на совещании по проблемам ЖКХ Генпрокурор России Юрий Чайка отчитал главу Екатеринбурга Александра Якоба за бездействие, которое могло повлечь срыв отопительного сезона. Генеральный прокурор лично объявил предостережение чиновнику о недопустимости нарушения закона.

Отметим, что разработка схем теплоснабжения предусмотрена федеральным законодательством.  "В октябре 2010 года был заключен муниципальный контракт на разработку схемы. В качестве подрядной организации по итогам аукциона было определено ОАО "ВНИПИэнергопром" (Москва). Предполагалось, что схема будет разработана до конца 2011 года. Однако по причине изменений федерального законодательства, которые как раз в декабре 2011 года были приняты, возникла необходимость корректировки технического задания и учета этих новых требований. Кроме того, в феврале 2012 года правительство России утвердило новые требования к разработке схем теплоснабжения, что вызвало необходимость вносить очередные изменения в техзадание. Поэтому срок окончания разработки схемы теплоснабжения в Екатеринбурге сдвинулся по независящим от Администрации города причинам на декабрь 2012 года", - оправдались за своего шефа в пресс-службе мэрии.

По словам заместителя главы администрации Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексея Кожемяко, "ВНИПИэнергопром" уже представил большую часть материалов, прописанных в контракте.
Сейчас также идет разработка топливно-энергетического баланса на 2012 год и планы на 2013-2014 годы. До конца года эту работу обещали закончить.

 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6329

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды