в этот день
20.06.18
06:36
В Екб.08:36
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 327

Руководители уральских СМИ по делу Ура.ру: Дайте правоохранителям спокойно работать
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

письмо ура.ру медиа-менеджеры (2012) | Фото: Накануне.RU

Руководители СМИ Екатеринбурга и Свердловской области написали открытое письмо с обращением к своим региональным и федеральным коллегам, в котором высказали поддержку руководителю Свердловского ОТВ Антону Стуликову, проходящему свидетелем по делу Ура.ру, и предложили журналистскому сообществу оставить эмоции в стороне и дать правоохранителям исполнять свои профессиональные обязанности без какого-либо давления.

В тексте письма в частности говорится, что на подписание договора с Ура.ру Стуликова, вероятно, заставила пойти ответственность перед акционерами и коллективом ОТВ, а не какие-то личные мотивы. Письмо подписали руководители уральских СМИ. 

письмо ура.ру медиа-менеджеры|Фото: Накануне.RU

(кликните для увеличения)

Добавим, что отдельные , хотя и аналогичные по смыслу заявления были обнародованы руководителями ИА "Повестки дня", Интерфакс-Урал и Коммерсантъ-Урал (посмотреть письма можно, перейдя по соответствующей ссылке). 

В то же время, сегодня шеф-редактор Ура.ру О.Панова на своей странице в соцсети Facebook заявляет о вероятности скорого предъявления ей обвинений, прилагая фотографию некой повестки. В этой повестке, отметим, не упоминается Панова, не названо время для явки, а также возможное обвинение, которое ей могут предъявить, заметен оттиск непонятной печати. В полиции Накануне.RU затруднились подтвердить, направлялась ли Пановой какая-то повестка и вызвана ли она на завтра для предъявления обвинений.

Стоит заметить, что так или иначе в поддержку интернет-ресурса, который сегодня находится под пристальным "уголовным оком", до сего времени высказывались некоторые федеральные издания ярко выраженной либеральной направленности. 

В этом смысле письма поддержки уральских медиа-менеджеров в адрес гендиректора Свердловского областного ТВ с одновременным предложением ко всем коллегам дать возможность правоохранителям спокойно и точно провести расследования по делу Ура.ру - весьма знаковое явление. Которое, безусловно, отражает реальное отношение владеющего информацией "из первых рук", а не по принципу "цеховой солидарности", уральского  журналистского сообщества к ситуации вокруг Ура.ру.



Развитие сюжета: Ранее 07.11.2012 14:27 Мск
Шеф-редактору "Ура.ру" предъявили обвинение в вымогательстве

Другие новости по темам: панова, ура.ру, уголовное дело
06.11.2012 15:13 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Руководители уральских СМИ по делу Ура.ру: Дайте правоохранителям спокойно работать
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+