в этот день
19.07.18
20:29
В Екб.22:29
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1663

Бюджет Екатеринбурга одобрили на общественных слушаниях "без лишних вопросов": теперь город ждет масштабное урезание целевых программ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

заместитель руководителя администрации Екатеринбурга Александр Высокинский (2012) | Фото: alshevskix.livejournal.com

Сегодня в Екатеринбурге состоялись публичные слушания, на которых абсолютным большинством голосов был поддержан бюджет города на 2013 и на плановый период 2014-2015 годов, сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии.

Для участия в мероприятии зарегистрировалось 355 человек. Однако в голосовании принял участие 321 житель Екатеринбурга: за - 307, против - 7 и воздержались - 7.

По информации главы департамента финансов администрации города Андрея Крюкова, доходы городской казны в 2013 году должны составить 29,075 млрд руб, расходы - 30,85 млрд руб. Около 50% всех расходов бюджета планируется направить на образование, 10% - на социальную политику, 8% - на сферу ЖКХ, 5% - на здравоохранение, 4% - на культуру.

Заместитель председателя ЕГД Яков Спектор в своем выступлении подчеркнул социальную направленность бюджета на будущий год, а также сообщил о конкретных объектах образования, культуры, здравоохранения, физической культуры, которые городские власти построят, реконструируют или капитально отремонтируют.

Кроме того, в поддержку принятия проекта бюджета Екатеринбурга с трибуны публичных слушаний высказались представители налоговой службы, сферы благоустройства, дошкольного образования, дорожного строительства, спорта, молодежи, старшего поколения.

Между тем, не всем дали слово на слушаниях. Депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских рассказал, что собирался выступить, но по "общему" решению ему отказали в этой просьбе. Парламентарий напомнимл в беседе с Накануне.RU, что на заседании ЕГД городской бюджет и вовсе был принят за 10-15 минут "без всяких вопросов". 

"Я считаю, что нельзя так поверхностно подходить к рассмотрению такого вопроса. К своим коллегам тоже хотелось бы обратиться. Когда мы рассматриваем областной бюджет, у нас много вопросов и критики в адрес города по той же программе "Столица". Сегодня была как раз та площадка, где можно было обсудить эти вопросы, в том числе и по программе "Столица". Но, к сожалению, моим коллегам (из гордумы) это было неинтересно", - заметил депутатат Альшевских. 
 

заместитель руководителя администрации Екатеринбурга Александр Высокинский|Фото: alshevskix.livejournal.com

Представлял бюджет замглавы администрации Александр Высокинский, который считается претендентом на пост главы города в 2013 году

Кроме того, Андрей Альшевских рассказал, что даже при самом беглом знакомстве с проектом бюджета Екатеринбурга на 2013 год и на плановый период 2014-2015 годов он нашел несколько пунктов, по которым у него возникли вопросы. К примеру, по словам Андрея Альшевских, в 2013 году на финансирование муниципальных целевых программ запланировано 11,1 млрд рублей, на 2014 год - около 6 млрд рублей, на 2015 год - около 4,5 млрд рублей. При этом, из 26 программ, которые действуют в Екатеринбурге, в следующем году у 12-ти закончится срок реализации, а на следующие годы они не продлеваются.

"Все 12 - это социальные программы по развитию здравоохранения, образования и т.д. В проекте бюджета видно, что администрация и дума не заинтересована в том, чтобы эти программы продолжали работать. Отсюда у меня вывод только один. 2013 год - это год выборов, 12 программ - это социальные программы, так как в 2014 и 2015 году нет выборов, поэтому там эти программы не заложены. Я думаю, что мы должны приложить максимум усилий для того, чтобы настоять и требовать от администрации, чтобы эти программы были пролонгированы на 2014-2015 годы", - заявил Андрей Альшевских.

публичные слушания бюджет Екатеринбург подсчет голосов|Фото: alshevskix.livejournal.com

"Мухлеж с голосованием в блокнотике главного по подсчетам", - пишет Альшевских в своем ЖЖ 

"Чем это чревато? Сегодня бюджет прошел общественные слушания, а дальше уже депутаты ЕГД будут окончательно принимать бюджет. Если в нем ничего не изменить, то контрольные цифры по 14 и 15 году такими и останутся", - высказал свои опасения Альшевских.
 

Другие новости по темам: публичные слушания, егд, альшевских, бюджет
23.11.2012 15:54 Мск | Екатеринбург | Дарья Вдовиченко
17:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Бюджет Екатеринбурга одобрили на общественных слушаниях "без лишних вопросов": теперь город ждет масштабное урезание целевых программ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+