в этот день
19.06.18
19:50
В Екб.21:50
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 291

Мэрия Екатеринбурга сносит дом, оценочная стоимость которого "около 1 млн долларов"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2012) | Фото:

Сегодня утром по постановлению судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда начали сносить многоквартирные жилые объекты в переулке Облепиховом, 42 и 44, самовольно построенные на участках, отведенных для индивидуального жилищного строительства, рассказали Накануне.RU в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Ответчику предоставлялось 30 дней для добровольного исполнения решения о сносе постройки с момента вступления постановления в силу. Срок, установленный судом для добровольного исполнения, истек 11 ноября этого года. Администрация решила принудительно стереть с лица земли строения. "Крупногабаритная техника зашла на земельный участок недобросовестного застройщика и приступила к разрушению здания. Экскаватор уже через час работы разрушил одну из стен многоквартирника. Ввиду того, что оценочная стоимость дома может составлять несколько десятков миллионов рублей, застройщику дана еще одна возможность вывезти дорогостоящие элементы здания. На полное разрушение постройки потребуется три дня", - рассказали в пресс-службе.

Отметим, что пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков в своем Твиттере написал, что " Оценочная стоимость дома около 1 млн долларов".

Сегодня в столице Урала расположены более сотни подобных строений, по которым рано или поздно будут получены решения о сносе. "Для того чтобы обезопасить себя и не стать жертвой мошенников, необходимо запрашивать у застройщика разрешительные документы, и если многоквартирный объект возводится на землях, отведенных под ИЖС, отказаться от покупки. Иначе, горожане рискуют остаться на улице и потерять денежные средства, так как по решению суда все незаконно возведенные объекты будут снесены", - прокомментировал заместитель начальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Михаил Волков.

Другие новости по темам: сухоруков, снос дома
23.11.2012 13:22 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
15:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Мэрия Екатеринбурга сносит дом, оценочная стоимость которого "около 1 млн долларов"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+