в этот день
22.06.18
09:15
В Екб.11:15
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне уже давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И это уже даже не столько горько, сколько страшно. И ладно, если бы это выражалось только в каком-то социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более чем 140 (!) лет. Разница ведь в самом простом – в восприятии своей страны.
22.06.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 576

Мэрия Екатеринбурга задним числом скупает "темные" квартиры под развязкой на Московской – собственники негодуют
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дорога трасса разметка московская 100е (2010) | Фото: Накануне.RU

Жителям первого и второго этажа на ул. Московская, 193А и одной квартиры на ул. Московская,193 скоро придется паковать чемоданы – они должны продать свои квартиры администрации Екатеринбурга до июля 2013 года. Рядом с их домом проходит не так давно построенная дорожная эстакада. По факту дорога была сдана в эксплуатацию в октябре 2010 года, но экспертная комиссия Госстройнадзора не одобрила ее до сих пор. Жильцы отмечают: выселять их собрались задним числом, чтобы прикрыть ошибки, которые были допущены при строительстве, передает Накануне.TV.

"Есть такое требование, чтобы определенное количество часов в день квартира освещалась дневным светом. Если это не соблюдается, то это нарушение – там нельзя размещать жилой объект. То есть, администрация предлагает выкупить данные квартиры у собственников и сделать там нежилые объекты: офисы, какие-то учреждения, муниципальные бюджетные учреждения", - рассказал пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков.

О грядущем переезде жильцам 13 квартир сообщили весной этого года: к ним поступили письма, в которых сообщалось, что на квартиры наложено обременение администрации, и до июля 2013 года собственники должны передать жилплощадь для муниципальных нужд. "Цену вопроса" решила оценочная компания: суммы были назначены исходя из рыночной стоимости, состояния дома и метража квартир. Так, квартиру семьи Бирюковых, которые проживают на ул. Московской, 193А, оценили в 2 млн. 960 тыс. рублей.

 
 

Насчитанные суммы жильцы восприняли с негодованием. Больше всего их возмутил тот факт, что мэрия упустила из вида затраты, которые потребуются на переезд.

"Проводя оценку, администрация установила только рыночную стоимость. Но согласно 32 статье Жилищного Кодекса, а именно 7 и 8 пунктам, в таких случаях должна присутствовать выкупная стоимость: помимо рыночной цены, она включает в себя затраты на переезд, риелторов и регистрацию", - поделился собственник квартиры Константин Бирюков.

Сейчас жильцы обеспокоены, что если мэрия не пересмотрит заявленную стоимость, то они не только серьезно потеряют в деньгах, но и будут вынуждены переехать в отдаленные районы. 

"Я не прошу у них 10 миллионов, моя позиция, чтобы они чисто по-человечески оценили квартиру в 3 миллиона", - говорит Константин.

Аркадий Чернецкий Евгений Порунов Анатолий Гредин Александр Якоб|Фото: Накануне.RU  Александр Мишарин Аркадий Чернецкий ленточка|Фото: Накануне.RU

На открытии в 2010 году власти отрапортовали, что позаботились о жильцах близлежащих домов 

Аркадий Чернецкий мэр Екатеринбурга|Фото:nakanune.ru  дорога трасса разметка московская 100е|Фото: Накануне.RU

Добиться правды собственники пытались через обращения в прокуратуру и администрацию. Но не одна из попыток, по словам Константина, не увенчалась успехом. Во всех ответных письмах повторялось, что при строительстве, действительно, были нарушены нормы и перечислялись все те же условия для переезда.

Также недоумение жильцов вызвала явная несостыковка в Постановлении, которое прислала им администрация. В документе, пришедшем весной 2012 года, черным по белому написано, что изъятие жилых площадей требуется для строительства дорожной развязки. Тогда как по факту эстакада давно достроена и даже успешно используется. Как говорят собственники, здесь у них напрашивается только один вывод: мэрия намерена выселить их задним числом, чтобы прикрыть ошибки, которые были допущены при строительстве.

Жильцы ряда квартир, по заключению Госстройнадзора, столкнулись также с нарушением шумоизоляционных норм.

"В тех квартирах, где есть шум, будут установлены специальные окна за счет бюджета города, и уже этот вопрос решается, то есть, нанят подрядчик, который поставит защищающие от шума окна - не обычные пластиковые окна, а специальные антишумовые", - пояснил Денис Сухоруков.

В администрации Екатеринбурга готовы к тому, что выкуп квартир на ул. Московской, 193 и ул. Московской, 193А станет долгосрочным процессом.

На вопрос о стоимости пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков отметил, что она "соответствует розничной и не включает каких-либо дополнительных издержек". При этом он добавил, что жильцы могут либо согласиться с предложенными ценами, либо опротестовать их в суде. Оставаться в своих квартирах собственники могут до июля до 2013 года – такой срок отвела мэрия на продажу квартир в домах под построенной еще в 2010 году развязкой.

Другие новости по темам: екатеринбург, московская, выселение, квартира
20.11.2012 15:24 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Мэрия Екатеринбурга задним числом скупает "темные" квартиры под развязкой на Московской – собственники негодуют
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+