в этот день
18.07.18
00:34
В Екб.02:34
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Объявление: круглосуточный мастер на час, описание.
Топ 10 мастеров: планировка комнаты с двумя окнами, выбирай!
Бытовой ремонт: ремонт дивана пружины - в Казани.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1410

Стоимость программы управления госсобственностью Свердловской области выросла на 2,5 млрд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

Сегодня на выездном заседании комитета Заксобрания Свердловской области по промышленной, инновационной политике и предпринимательству большинством голосов была одобрена программа управления госсобственностью области и приватизации государственного имущества на 2012 и на плановый период 2013-2014 годов.

Как передает корреспондент Накануне.RU, в целом у парламентариев было много вопросов по пунктам программы, которую представил министр по управлению госимущество Алексей Пьянков. "Стоимость" всей программы обойдется Свердловской области в 4 млрд 188 млн 655 тыс. рублей. Это на 2,5 млрд рублей больше, чем планировалось изначально.

Одним из ключевых изменений программы, связанных с бюджетом области, является покупка акций общества "Центр малоэтажного строительства" на 188 млн рублей. Эти деньги собираются направить на завершение строительства 4 тыс.кв.м жилья, инженерных сетей и благоустройства первой очереди поселка "Южный" планировочного района "Истокский". У депутата Андрея Жуковского возник вопрос, почему правительство должно помогать. "Ведь строительство коттеджей - это дело коммерсантов. Хорошо, пусть это будет пилотный проект, но почему вы ставите вопрос о его дальнейшей целесообразности? Зачем изначально тогда было строить?" - спросил Андрей Жуковский. Пьянков ответил, что сейчас главное - "доделать", а если поступит предложение о дальнейшем строительстве, то вопрос будет решаться.

Еще один вопрос, который задал Андрей Жуковский, касался пункта предоставления субсидии автономной некоммерческой организации "Заявочный комитет ЭКСПО-2020" в сумме 150 млн рублей. Парламентарий поинтересовался, достаточно ли будет этих средств. В ответ министр Пьянков заявил, что эти 150 млн были вписаны в программу, исходя из экономических обоснований. "На самом деле заявочный комитет хочет больше. Но насколько они обосновали свои требования, настолько мы и вписали в программу", - сказал Алексей Пьянков. 

У заместителя председателя комитета Заксобрания Свердловской области Андрея Альшевских было больше всего нареканий по программе. Они касались центрального стадиона, неясного источника финансирования и т.д. "Самое главное, что я не заметил в программе, - каких-то значительных изменений по тем пунктам, на которые мы раньше просили Вас обратить внимание. Например, вопрос о приватизации и продаже птицерпрома. Его просто перекинули на 2013 год. Или продажа акций "Рефтинского рыбхоза". Какие все-таки изменения произошли?" - спросил Альшевских.

Министр по управлению госимуществом Алексей Пьянов пояснил, что в программе нет каких-то "супер-инвестиций". "Мы должны инвестировать наши ГУПы, чтобы они могли провести инвентаризацию. Это большой план мероприятий, и чтобы все успеть сделать, мы заранее прописываем в программе", - сказал Пьянков. На замечание Альшевских о том, что область вкладывает в акции предприятий миллиарды, а взамен получает только несколько десятков миллионов дивидендов, Пьянков заметил, что государство - это в принципе неэффективный собственник, который берет на себя еще и социальные обязательства, которые не всегда приносят прибыль. 

После того, как вопросы закончились, заместитель председателя комитета Заксобрания Анрей Альшевских выступил с заявлением, что будет голосовать против принятия изменений в этой программе.

"Я задавал этот вопрос, и, к сожалению, получил тот ответ, который ожидал, и это еще больше убедило меня. Все те претензии, которые мы рассматривали на заседании комитета неоднократно, и то, что мы просили обратить внимание на продажу нашего птицепрома, наших активов, к сожалению, эти вопросы так и остались. Правительство отмахнулось от нашего мнения и скинуло эти мероприятия не на этот год, а на 13-ый, потому что по чисто техническим соображениям, они не успеют его провести. Что касается Рефтинского рыбхоза, сколько копий было сломано, но вопрос так и остался. В этой программе каких-то конкретных решений я не увидел, увидел только новые "хотелки" на 3 млрд рублей. Самое интересное, что мы так и не получили ответ, за счет чего получит программа финансирование. Нам сказали только, что мы увидим это в рамках бюджета. Надеюсь, что это не произойдет за счет урезания других вопросов", - резюмировал Альшевских и проголосовал против принятия программы.

Другие новости по темам: госимущество, программа, заксобраниие, альшевских, пьянков
09.10.2012 16:09 Мск | Екатеринбург | Дарья Вдовиченко
18:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 09.10.2012 14:01 Мск
Комитет свердловского Заксобрания одобрил покупку акций Центрального стадиона на сумму 1,7 млрд рублей








Добавить комментарий:

Стоимость программы управления госсобственностью Свердловской области выросла на 2,5 млрд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+