в этот день
16.07.18
13:45
В Екб.15:45
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"
СКР: Экспертизы подтвердили подлинность останков царской семьи
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Про Ленина, переименования и "украинствующую" РПЦ Накануне глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион выступил за переименование улиц, названных в честь участников Октябрьской революции. Кроме того, в РПЦ предложили сменить и название Свердловской области на "исконное".
16.07.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1209

Шахрин снова борется за исторический облик Екатеринбурга: в городе по рублю будут раздавать памятники архитектуры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

особняк народной воли 52  (2012) | Фото: Олег Матвеев

В Екатеринбурге инициативная группа организовала проект "Реальная история". Участники проекта собираются спасать заброшенные памятники архитектуры, сообщила автор проекта Марина Сахарова. В условиях, когда городская власть неспособна решить проблему или не заинтересована в этом, общественники предлагают отныне сдавать дома, находящиеся в аварийном состоянии, за 1 рубль в год за квадратный метр. Главным условием такой аренды является реставрация аварийного памятника, передает Накануне.TV. Проект поддержал лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин.

"Плачевная ситуация с застройкой 19 века, в городе осталось не более 300 зданий этого периода. Общая площадь застройки не более 0,02 % от всей площади Екатеринбурга. Это мизер, конечно, и на разрушение того немногого, что мы имеем, закрывать глаза нельзя", - сказала Марина Сахарова.

 

Оставшиеся объекты для защиты – это, прежде всего, кварталы улиц Розы Люксембург, Декабристов, Чапаева, Царский мост. По словам Сахаровой, усадьбе рядом с мостом уже угрожает застройка. То же самое - с историческими зданиями на улице Тургенева. Там можно было бы сохранить комплексную среду 19 века, именно на эти участки собираются обратить серьезное внимание участники инициативной группы.

Активисты группы вышли на улицы Екатеринбурга и провели сверку списков объектов культурного наследия с реальными объектами. Дмитрий Палтусов, участник проекта, советник коллегии адвокатов, сообщил, что существует три уровня в списках ОКН: объекты федеральной, областной и городской застройки.

"В худшем состоянии находятся объекты ценной исторической городской застройки, так называемый список №6. Оказалось, что 10 домов, находившихся преимущественно на улице Розы Люксембург, из списка просто утрачены, другие находятся в плохом состоянии", - сказал он.

Так как бюджетных средств города не хватает, или они не выделяются на восстановление памятников архитектуры, предлагается отныне сдавать дома, находящиеся в аварийном состоянии, за 1 рубль в год за квадратный метр. Главным условием такой аренды является реставрация аварийного памятника и его дальнейшее содержание со стороны инвестора.

"Реальная история" предлагает составить интерактивную карту с информацией о памятниках, собственниках и их охранных обязательствах. К участию в реставрации зданий, на которых нет бюджетных средств, предлагают призвать волонтеров – студентов и выпускников Архитектурной академии.

Другие новости по темам: ОКН, памятники архитектуры, городская застройка, мэрия, реальная история
30.10.2012 16:31 Мск | Екатеринбург | Елена Рычкова
18:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Шахрин снова борется за исторический облик Екатеринбурга: в городе по рублю будут раздавать памятники архитектуры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+