в этот день
21.07.18
21:21
В Екб.23:21
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 812

"Завод-робот" на Урале будет производить отечественный инсулин по 300 рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

На заводе "Медсинтез" в Новоуральске начнут выпускать свою инсулиновую субстанцию, что завершит полный цикл производства лекарства, сообщил Накануне.RU член Наблюдательного совета Уральского фармкластера Александр Петров.

Завод выпускает инсулин с 2009 года, но саму субстанцию закупают во Франции. Чтобы самим воспроизводить субстанцию, фармацевтам требовалась бактерия, которой до недавнего времени в России не было, на создание собственного штамма ушло около 4 лет, в мае этого года уральские ученые запатентовали бактерию и теперь производство отечественного инсулина – вопрос времени. Для создания ключевого вещества в цепи производства лекарства в эксплуатацию сдают первый в России цех по производству субстанции инсулина, выпускать объявленную субстанцию начнут уже в первом полугодии 2013 года.

Завод может обеспечить 200 миллионов страждущих, все 12 регионов России, обещает генеральный директор завода Алексей Подкорытов. В создание нового цеха было инвестировано 1млрд 260 млн руб.  

"Больше нет социальных взрывов, какие были, когда в аптеках инсулин отсутствовал, наши пациенты получают инсулин без проблем. Тем не менее росинсулин делается из того же сырья, из того же французского забора, варится из такой же субстанции. Но почему иностранный препарат стоит 1 200 рублей? Создание своего инсулина – государственная задача, это прямой путь борьбы с коррупцией в России, об этом говорил губернатор Куйвашев на последнем заседании, поставки иностранного инсулина – это благотворная среда для коррупции. Если на нашем заводе смогут воспроизводить субстанцию – инсулин должен стоить 300 рублей".

Завод по производству инсулина построен по новейшему слову техники и по последнему требованию международных стандартов. Во-первых, все производство автоматизировано, люди только следят за исправностью техники, это первый завод-робот на Урале. Во-вторых, завод является примером для других предприятий, в преддверии грядущих перемен - в 2014 году в силу вступает закон о соблюдении европейских правил производства лекарств - в России внедряется JMP-стандарт.

"Все старое производство должно из России уйти до 2014 года, - сообщил Петров, - повысится и качество лекарственных средств, возможно и цена повысится, некачественных и дешевых препаратов больше не будет. Сейчас я возглавляю рабочую группу по внедрению JMP-стандартов, потому что у меня есть практический опыт. Этот завод – это пример, как должно производиться лекарство".

Другие новости по темам: Инсулин, производство, заводы, штамм, бактерия
25.10.2012 16:28 Мск | Екатеринбург | Елена Рычкова
18:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (8)
Добавить комментарий:

"Завод-робот" на Урале будет производить отечественный инсулин по 300 рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+