в этот день
23.07.18
10:07
В Екб.12:07
Ну, и кто здесь за пенсионную "реформу"?
Дубровский назначил новых ответственных за подготовку к саммитам ШОС и БРИКС
Арестованного сотрудника ЦНИИмаш обвиняют в передаче секретных данных стране НАТО

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


Ну, и кто здесь за пенсионную "реформу"? Не донесли депутаты до простого народа  свою мысль о том, что заживем в новом качестве и радостно встретим заслуженный отдых в свои "за шестьдесят". В этом убедились корреспонденты Накануне.RU, побывавшие в вотчинах нескольких свердловских парламентариев, силами которых в том числе заксобрание утвердило положительный отзыв на законопроект Правительства РФ. 

Реклама от YouDo

Надо ли отправить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 1904

Уральцев отправляют митинговать в парки для выгула собак. Оппозиция против
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

митинг против строительства завода Горноуральский городской округ Юрьев Камень  (2012) | Фото: Накануне.RU

Оппозиционеры скептически отреагировали на предложение мэрии по созданию аналога лондонского "Гайд-парка" на территории Екатеринбурга. Они считают, что создание такой площадки ограничивает конституционное право на свободу собраний. По словам активистов, таким образом власть пытается заткнуть им рты.

Как передает Накануне.TV, место для уральского "Гайд-парка" пока не выбрано. Однако на примете чиновников есть две площадки: парк им. XXII Партсъезда (за Дворцом vолодежи) или парк им. 50-летия ВЛКСМ на Ясной.

"Очевидно, что эти площадки нельзя расценивать как находящиеся в фокусе городского внимания. У нас уже сложилась традиция проведения основных протестных мероприятий на Площади 1905 года, на площади Труда и Октябрьской площади. Эти участки пользуются популярностью, горожане сами их выбрали, потому что они заметны", - говорит активист КПРФ Эдуард Мансуров.

По словам коммуниста, попытка властей вынести пикеты подальше от центра в очередной раз показывает, что чиновники готовы закрыть глаза на наболевшие проблемы вместо того, чтобы их решать.

Сами горожане также не поддерживают данную инициативу. Они отмечают, что состояние, в котором находятся оба парка, оставляет желать лучшего. По словам жителей, скверы чаще всего служат местом выгула собак ("собачий парк" - таково название парка на Ясной, принятое в народе). "Я считаю, что это неподходящее место для свободного выражения своих идей", - говорит екатеринбуржец.

Напомним, в Екатеринбурге решают, где можно проводить публичные мероприятия, а где нет. Эти нюансы будут прописаны в региональном законе о митингах, который дополнит федеральный закон о проведении массовых уличных акций, принятый Госдумой летом этого года. Новым законом предусмотрено и выделение особого места для проведения публичных мероприятий по примеру зарубежных стран.

Другие новости по темам: гайд-парк, митинг, оппозиция, парк
25.10.2012 07:12 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
09:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 23.10.2012 18:29 Мск
В Екатеринбурге из двух площадок выбирают место размещения гайд-парка








Добавить комментарий:

Уральцев отправляют митинговать в парки для выгула собак. Оппозиция против
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+