28 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


У мэрии опять проблемы: МУП "Екатеринбургэнерго" накапливает новые долги перед газовиками

На протяжении октября 2012 года МУП "Екатеринбургэнерго" перечислило газовикам в общей сложности лишь чуть более 200 тысяч рублей. Между тем, 25 октября истекает установленный договором срок 100% оплаты газа за сентябрь, рассказали Накануне.RU в пресс-службе ЗАО "Уралсевергаз".

Напомним, что в этом году отопительный сезон в Екатеринбурге находился под угрозой срыва из-за многомиллионных долгов "Екатеринбургэнерго" перед газовиками и бездействия мэрии, у МУПа даже начали арестовывать имущество.

"Несмотря на то, что "Уралсевергаз", проявляя социальную ответственность и защищая интересы населения, исправно оплачивающего коммунальные услуги, поставляет природный газ в адрес МУП "Екатеринбургэнерго" с целью обеспечить стабильный ход отопительного сезона в столице Урала, ситуация с задолженностью МУП "Екатеринбургэнерго" за предыдущий отопительный сезон остается неурегулированной. Таким образом, за два дня до окончания оговоренного срока "Екатеринбургэнерго" оплатило лишь 0,017% стоимости сентябрьского газа (стоимость газа за сентябрь составляет почти 12 млн рублей)", - сообщил пресс-секретарь газовиков Олег Власов.

Соответственно, только за сентябрь 2012 года МУП "Екатеринбургэнерго" накопило новый долг на сумму свыше 11,6 млн рублей, а общая сумма долга составляет более 424 млн рублей.

Газовики сетуют, что вплоть до сегодняшнего дня МУП "Екатеринбургэнерго" и городские чиновники так и не смогли предложить прозрачную схему прохождения денежных средств по всей цепочке от граждан — потребителей тепла до поставщика газа с тем, чтобы гарантировать своевременную и полную оплату поставок газа в отопительном сезоне 2012-2013.  "Хотим проинформировать население, исправно оплачивающее коммунальные услуги, что их деньги не доходят до поставщика газа, что создает реальную угрозу стабильности поставок газа в адрес котельных МУП "Екатеринбургэнерго", - предупредили горожан газовики.

Зато сегодня мэрия Екатеринбурга опять бодро рапортует о начале и ходе отопительного сезона в столице Урала: "Отопительный сезон в Екатеринбург начался своевременно и без каких-либо значимых отклонений. Комфортное вхождение в зимний период всей системы теплоснабжения стало возможным благодаря проведению комплексной работы по подготовке инженерных сетей и объектов". И ни слова про огромные долги и способы решения проблем.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 5491

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды