в этот день
21.07.18
04:09
В Екб.06:09
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 741

Свердловское правительство одобрило новый бюджет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Сегодня на заседании правительства Свердловской области принят проект закона "Об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов", рассказали Накануне.RU в пресс-службе ведомства.

Теперь законопроект будет внесен в Законодательное собрание Свердловской области. Как сообщила министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, прогноз налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Свердловской области в 2013 году составит 192,8 млрд рублей, что на десять процентов выше уточненного прогноза текущего года. Что касается основных параметров областного бюджета, то его доходы в 2013 году составят 151,7 млрд рублей, а расходы - 167,2 млрд рублей.

Существенно возросли объемы финансирования всех двадцати трех областных целевых программ и комплексной программы "Старшее поколение". Расходы на их реализацию увеличены, по сравнению с текущим годом, на 9,4 млрд рублей и составят более 35 млрд рублей. Самые финансово емкие из них: программа развития транспортного комплекса (13,2 млрд рублей), развитие сети ДДУ (4,1 млрд рублей), развитие и модернизация ЖКХ (3,6 млрд рублей). На финансирование подпрограммы "Столица" в 2013 году будет направлено 4 млрд рублей.

На 2,1 млрд рублей вырос объем финансовой помощи муниципальным образованиям на выравнивание бюджетной обеспеченности местных бюджетов. Кроме того, для муниципалитетов теперь предусмотрена возможность реструктуризации муниципального долга по бюджетным кредитам, предоставленным из областного бюджета в текущем году.

Проект бюджета 2013 года позволит в полном объеме выполнить все социальные обязательства, которые взяла на себя Свердловская область. 70 процентов от общей суммы расходов составляют расходы на социальную сферу. Это - 117 млрд рублей, которые будут направлены, в том числе на образование (39,5 млрд рублей), здравоохранение (37,7 млрд. рублей), социальную политику (35,7 млрд рублей).

Рост расходов областного бюджета на оплату труда в 2013 году составит 3,2 млрд рублей, расходы местных бюджетов на эти цели вырастут на 3,7 млрд рублей. Областным бюджетом предусмотрены ассигнования на повышение фондов оплаты труда педагогическим работникам, среднему медицинскому персоналу, врачей и работников культуры, работников физкультуры, других бюджетников. Также бюджетом предусмотрена индексация стипендиального фонда (с 1 сентября 2013 года на 5,5%), учтен рост тарифов на оплату коммунальных услуг.

В 2013 году плановый дефицит составит 15,5 млрд рублей, что меньше прогнозных показателей текущего года на 1,4 млрд рублей. Прогнозируется постепенное снижение дефицита до 9,4 млрд рублей в 2015 году.

Также проектом бюджета 2013 года предусмотрено формирование резервного фонда Свердловской области в объеме 2 млрд рублей.

Кроме того, говоря о поступлениях из федерального бюджета, министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко пояснила, что "большинство решений о распределении трансфертов из федерального бюджета между субъектами РФ принимается в течение года, поэтому мы рассчитываем, что в процессе исполнения бюджета сумма безвозмездных поступлений существенно увеличится".

Другие новости по темам: правительство, свердловская область, бюджет
23.10.2012 09:25 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
11:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловское правительство одобрило новый бюджет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+