в этот день
19.06.18
23:04
В Екб.01:04
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 312

"Уралсевергаз" начал подавать топливо, но "Екатеринбургэнерго" долги выплачивать не спешит
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.isurgut.ru

"Уралсевергаз" начал подачу голубого топлива в городские котельные, рассказали Накануне.RU в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Газовики, по их словам, ранее неоднократно обращались к городским чиновникам с просьбой немедленно выплатить все долги за голубое топливо и тогда МУП "Екатеринбургэнерго" немедленно бы стало получать голубое топливо. Задолженность составляет более 400 млн рублей. Однако власть дотянула до последнего и смогла решить этот вопрос только с помощью прокуратуры.

"Несмотря на официальное заявление главы администрации Екатеринбурга о том, что МУП "Екатеринбургэнерго" при поддержке администрации Екатеринбурга проводит комплексную работу по ликвидации финансовой задолженности предприятия перед поставщиками топливных ресурсов, ЗАО "Уралсевергаз" вынуждено констатировать: за прошедшие с момента окончания минувшего отопительного сезона 4 полных месяца долговая проблема так и не решена. По состоянию на вторник, 2 октября, задолженность МУП "Екатеринбургэнерго" за газ, потребленный в минувшем отопительном сезоне, составляет 412,9 млн рублей. До сих пор не оплачен газ за период, начиная с февраля 2012 года. Из всех территорий Свердловской области администрация Екатеринбурга заняла самую неконструктивную позицию, несмотря на явное раздражение екатеринбуржцев, исправно оплачивающих коммунальные счета и замерзающих по вине МУП "Екатеринбургэнерго" в своих квартирах", - прокомментировали ситуацию в пресс-службе "Уралсевергаза".

Еще в середине сентября газовики были готовы начать подачу топлива при условии предоставления со стороны городских чиновников реальных финансовых и (или) организационно-юридических гарантий того, что будущие поставки газа будут оплачены. Но МУП "Екатеринбургэнерго" и мэрия Екатеринбурга так и не смогли предложить прозрачную схему прохождения денежных средств по всей цепочке от граждан-потребителей тепла до поставщика газа с тем, чтобы гарантировать оплату поставок газа в новом отопительном сезоне.

"Понимая бесперспективность дальнейших переговоров, ЗАО "Уралсевергаз" приняло решении о возобновлении поставок газа в долг, оставляя за собой право защищать свои экономические интересы в рамках исполнительного производства по вынесенным в пользу "Уралсевергаза" судебным решениям, вплоть до признания МУП "Екатеринбургэнерго" несостоятельным (банкротом)", - сообщили в пресс-службе "Уралсевергаза".

Сегодня теплоисточники МУП "Екатеринбургэнерго" включились в работу и начали подачу тепла в жилые дома и социальные объекты Екатеринбурга.

Напомним, вчера глава мэрии Екатеринбурга Александр Якоб направил в адрес прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова письмо с просьбой оценить действия компании "Уралсевергаз", оставившей без теплоснабжения 23 школы, 26 детских садов, 13 медицинских объектов и более 700 жилых домов.

Другие новости по темам: администрация екатеринбурга, уралсевергаз, прокуратура, отопительный сезон, екатеринбургэнерго
02.10.2012 14:31 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
16:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Уралсевергаз" начал подавать топливо, но "Екатеринбургэнерго" долги выплачивать не спешит
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+