в этот день
25.06.18
11:04
В Екб.13:04
К Мавзолею выстроилась огромная очередь из иностранцев-гостей ЧМ
"Грязная история". Юмашев 18 лет был "засекречен" как советник Путина
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Гражданская война началась с акции иностранной интервенции" За спортивными событиями в этом году совершенно не замеченной осталась важная дата для истории России и мира, а именно – начало Гражданской войны. В начале июня стараниями белочехов было организовано первое антибольшевистское правительство, Комуч, 23 июня – Временное Сибирское правительство. Существующие мифы о том периоде не только не опровергаются, но и пропагандируются все последние 30 лет.
25.06.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 862

В Верхней Синячихе голодают уже 47 экс-работников метзавода, а зампред правительства Петров сравнивает их с террористами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

лобва голодовка рабочих биохимзавода (2008) | Фото: Накануне.ru

Число голодающих экс-работников метзавода в Верхней Синячихе увеличивается. "Сейчас к нам присоединились еще два человека, нас стало 47", - рассказал Накануне.RU инициатор акции протеста Владимир Чухланцев.

Голодающим предоставили помещение, но они все равно продолжают сидеть на улице в палаточном лагере, разводят костры.
"Там воняет, и отопления нет, на улице у костра теплее, хотя скоро обещают похолодание", - сетует Чухланцев.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что заместитель председателя правительства Свердловской области Александр Петров довольно резко высказался о протестующих: "Мне очень хотелось начать пресс-конференцию словами президента США, который говорил, что правительство США переговоры с террористами не ведет. Потому что все то, что происходит, похоже на терроризм со стороны некоторых работников ВСМЗ. На сегодняшний день удовлетворены все требования по заработной плате, по выплате компенсаций, – заявил Александр Петров. – По закону выплачивается компенсация за два месяца вынужденного простоя без работы, но в случае если работник не находит работу в третий месяц – выплачивается еще компенсация за третий месяц".

Однако уже сегодня пресс-секретарь Александра Петрова Марина Кропотова в беседе с Накануне.RU опровергла информацию о таком заявлении и пояснила, что журналисты неверно истолковали его слова. 

"Петров – какой-то засланный казачок. Сюда бы его, к нам, к костру. Люди просто негодуют. Это что за правительство такое? Они же должны за права людей бороться. Мы никаких политических требований не выдвигали, мы просто хотим получить свои честно заработанные деньги. Мы не примыкали ни к какой партии, хотя, например, "Яблоко" и "Единая Россия" хотели на нашем горе сделать себе пиар. Да мы давно бы уже нашли работу. Меня вот на вахту зовут, на север, но пока мы свои деньги не получим, не отступимся. А те варианты, что нам предлагают чиновники, ужасны: там либо совсем смешная зарплата и условия труда, как в концлагере, либо далеко от нашего дома, а ведь тут у людей семьи, хозяйство", - прокомментировал заявление чиновника Чухланцев.

Другие новости по темам: верхняя синячиха, голодовка, петров, террористы
02.10.2012 09:02 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.10.2012 09:47 Мск
Экс-работники метзавода в Верхней Синячихе опять объявили голодовку

Ранее 10.09.2012 15:53 Мск
В Верхней Синячихе экс-работники "Нигмаса" прекратили голодовку

Ранее 10.09.2012 13:33 Мск
Бывшим работникам "Нигмаса" начали выплату компенсаций за увольнение. Но голодовка будет продолжаться







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Верхней Синячихе голодают уже 47 экс-работников метзавода, а зампред правительства Петров сравнивает их с террористами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+