в этот день
19.06.18
00:26
В Екб.02:26
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
По ссылке газель грузчики переезд: посмотреть.
Реставрация сколов ванн, подробнее по ссылке.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 171

Починок заявил, что в России не существует армии работников ЖКХ: "Это иллюзия!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

починок александр петрович заместитель полномочного представителя президента рф в южном федеральном округе (2003) | Фото: Накануне.ru

Для модернизации и реформирования жилищно-коммунального хозяйства нашей страны не хватает одной очень важной вещи - нигде в России не учат быть специалистом в сфере ЖКХ. Об этом заявил руководитель комитета по образованию работников ЖКХ НП "ЖКХ Развитие", бывший сенатор от Пермского края Александр Починок на всероссийском совещании в Екатеринбурге, передает корреспондент Накануне.RU.

"Сегодня вы говорили о тех программах, которые помогут радикально изменить оснащение отрасли, внедрять энергосберегающие технологии и все бы прекрасно. Но для этого не хватает очень важной вещи. Ваша армия будет разрушена, потому что в ней нет обученных солдат и офицеров. Все заявления о том, что существует огромная армия работников ЖКХ - это иллюзия, с точки зрения ума у нас ее нет", - заявил Починок.

"У нас очень устаревшая нормативная документация, и колоссальное количество технологий мы не можем применять, потому что у нас они не позволены. Но еще у нас подавляющей части профессий в сфере ЖКХ либо не существует, либо они регулируются сверхустаревшими документами. Стандарты профессиональной деятельности безумно старые", - считает он.

По его словам, ни в одном образовательном учреждении как высшего, так и среднепрофессионального звена нет специальностей для ЖКХ.

"В любой уважающей себя отрасли есть учебно-методическое объединение, которое регулирует деятельность высших и среднеспециальных учебных заведений по всей стране. У нас нет не только учебно-методического объединения, у нас нет ни одного учебного заведения, которое создает кадры для ЖКХ. У нас есть люди, кадры, которые проработали в сфере ЖКХ всю жизнь, но с точки зрения министерства образования и труда, такие люди в нашей стране отсутствуют в природе", - отмечает он.

Александр Починок обратился к главным участникам совещания - вице-премьеру Дмитрию Козаку и гендиректору Фонда содействия реформированию ЖКХ Константину Цицину - с просьбой разомкнуть этот проблемный круг. Минтруд должен исправить свои же справочники и внести туда данные, а минобразования должно готовить много специалистов для жилищно-коммунальной сферы.

Кроме того, по его словам, нужно ввести обязательное наличие у работников этой сферы профильного образования. "Только после этого можно будет реформировать и, главное, модернизировать ЖКХ", - заявил Александр Починок.

Предложение Александра Починка обещали внести в резолюцию совещания.

Другие новости по темам: починок, жкх, профильное образование, всероссийское совещание
19.10.2012 17:11 Мск | Екатеринбург | Дарья Вдовиченко
19:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Починок заявил, что в России не существует армии работников ЖКХ: "Это иллюзия!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+