24 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Московской области будут гасить ипотечные кредиты врачей за счет бюджета

В Московской области будут гасить ипотечные кредиты врачей за счет бюджета, заявил сегодня губернатор Московской области Сергей Шойгу на совещании в среду, которое было посвящено оказанию высокотехнологичной медицинской помощи в Московской области, передает корреспондент Накануне.RU.

Выслушав жалобы руководителей Московского областного научно-исследовательского клинического института (МОНИКИ) и Московского областного научно-исследовательского института акушерства и гинекологии (МОНИИАГ) о том, что высококвалифицированные медики "сбегают" в частные клиники из-за того, что недовольны низким уровнем зарплаты, губернатор Шойгу предложил решить этот вопрос комплексно. В частности, он предложил удерживать хороших специалистов на местах за счет решения их жилищного вопроса.

По словам Шойгу, в разработку может быть принята следующая схема: если врач работает на месте 5 лет, государство гасит 30% его ипотечного кредита, если 10 лет – 70%, если специалист пропработал 15 лет, то областные власти могут погасить 100% ипотечного кредита.

Шойгу вспомнил ситуацию в Химках, где на 220 тыс. населения работает поликлиника, укомплектованная врачами на 48% .

Губернатор Подмосковья попросил министра здравоохранения Московской области Дмитрия Тришкина проработать комплекс мер для решения этого вопроса.
 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 1163

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды