28 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На строительство и реконструкцию инфраструктуры Екатеринбурга к ЧМ-2018 потребуется около 87 млрд рублей

В преддверии проведения мундиаля в 2018 году Екатеринбург ждут глобальные изменения. Сегодня эти вопросы обсуждал региональный организационный комитет по подготовке и проведению игр Чемпионата мира по футболу. Следует отметить, что оргкомитет собрался впервые после того, как столица Урала была официально названа в числе городов-организаторов ЧМ-2018.

Одной из задач для подготовки города к такому масштабному спортивному мероприятию является не только реконструкция Центрального стадиона, но и расширение участка близ него с 10 до 24 гектар, об этом сегодня рассказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. По его словам, в связи с этим ряд сооружений около стадиона необходимо перенести в другие здания.

Как отметил министр физкультуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт, на строительство и реконструкцию инфраструктуры города потребуется около 87 млрд рублей без учета внебюджетных средств и средств местного бюджета города.

Он также рассказал о том, что в соответствии с требованиями FIFA столица Урала должна предоставить четыре тренировочных поля с натуральным покрытием и системой орошения. Однако будет выбраны только две площадки, еще одна останется на запас.

Как передает корреспондент Накануне.RU, для выбора международной федерации футбола будут представлены площадки стадионов УрФУ, "Уралмаш", "Калининец" и СК "Урал". По словам вице-президента Российского футбольного союза Игоря Ефремова, городам-участникам Чемпионата мира – 2018 предстоит большая работа по реконструкции стадионов. "Сейчас пока нигде нет уже готовых условий", - подчеркнул он.

Кроме площадок город должен предоставить и четыре спортивные базы, которые должны располагаться в часе езды от аэропорта и в максимальной близости от тренировочного поля. По словам главы региона, построенные объекты дадут новый импульс в развитии Среднего Урала.

"Проведение Чемпионата мира – это не только престижно и экономически эффективно. Это напрямую повлияет на эффективное развитие региона, улучшит инвестиционную привлекательность, и будет способствовать повышению уровня жизни наших горожан", - говорит Куйвашев.

Губернатор также отметил, что к 2015 году в Екатеринбурге будет создан межрегиональный центр, главной задачей которого станет выявление и подготовка перспективных игроков. А к концу года завершится строительство крытого футбольного манежа на "Уралмаше". "Это станет первым шагом для того, чтобы мы могли создать полноценную Уральскую академию футбола", - сказал он.

Подарком для жителей в дни проведения мундиаля станут площадки для болельщиков, которые откроются не только в Екатеринбурге, но и в других городах области. Ожидается, что их посетят более 100 тысяч человек, которые не смогут попасть на сам матч. Как отметил Евгений Куйвашев, так называемые фан-зоны будут оснащены большими экранами, обеспечены питанием и медицинским обслуживанием.

"Мы сделаем все возможное, чтобы каждый житель смог почувствовать сопричастность к такому значимому событию", - говорит он.

Глава региона заявил, что для качественной подготовки к мероприятию необходимо рассмотреть вопрос о создании специальной организационной структуры. По его словам, наиболее оптимальным вариантом является создание такой структуры в форме автономной некоммерческой организации, которые уже созданы в Калининграде и Казани.

Напомним, мундиаль пройдет в 11 городах России, среди них Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград, Саранск и Москва. Пока планируется, что в Екатеринбурге пройдут несколько игр группового этапа ЧМ-2018.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 5463

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды