в этот день
17.07.18
09:13
В Екб.11:13
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1301

Общественник: Для решения проблемы абортов нужен мощный "культурный мэйнстрим". ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: avicenna.uz

Активист Свердловского отделения общественного движения "Суть времени" Андрей Берсенев поддержал инициативу рассмотрения закона об ответственности за нарушение процедуры искусственного прерывания беременности, передает Накануне.TV. Однако он подчеркнул, что для решения проблемы убийства детей в утробе матери мало одних законопроектов – нужно менять все общество. "Частичные меры полезны, но главное, чтобы они не привели к обратному эффекту", - говорит Берсенев.

По словам общественника, частичный или полный запрет аборта, а также ответственность за его проведение, в том числе штрафы, тюремный срок или казнь, ни к чему хорошему не приведут. Он отмечает, что в связи с этим будет нарастание определенной "мафиозной" структуры. "Возникнет темный бизнес. Врачи за очень большие деньги будут предоставлять данную услугу", - рассказывает Андрей Берсенев.

Активист также напоминает, что многие медицинские организации давят на врачей, которые по этическим соображениям отказываются делать аборт в день обращения. "Аборт – это способ обогащения. Это бизнес для многих, не для врачей, а для организаций, которые стоят за ними", - говорит Берсенев. Он также отмечает, что обязательно нужны "дни тишины", ведь женщина может совершить необратимый поступок из-за наплыва чувств.

По словам общественного деятеля, решить проблему абортов в нашей стране поможет мощный "культурный мэйнстрим". "Нужно говорить людям, что рожать – это хорошо, что нужно любить своих детей, что семья – это благо", - говорит он. Также он отмечает, что сегодня многие СМИ внедряют негативные образы в сознание о том, что дети – это плохо, "в обществе создается человек, которому дети не нужны".

Напомним, в Госдуме в осеннюю сессию пройдет рассмотрение закона об ответственности за нарушение процедуры искусственного прерывания беременности. По новому законопроекту врач имеет право отказаться от проведения аборта по личным убеждениям, если нет угрозы жизни женщины и есть возможность заменить врача. Также он рассматривает административную ответственность – штрафы до 1 млн рублей.

Другие новости по темам: аборты, суть времени, законопроект, ребенок
12.10.2012 08:12 Мск | Мария Черных
10:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Общественник: Для решения проблемы абортов нужен мощный "культурный мэйнстрим". ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+