в этот день
17.07.18
05:34
В Екб.07:34
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1281

Кириллов: Мы создадим карту проблемных предприятий региона
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

кириллов борис анатольевич заместитель полномочного представителя президента рф в урфо (2008) | Фото: Накануне.ru

Борис Кириллов, ставший новым главным федеральным инспектором по Свердловской области, анонсировал интерактивную карту кризисных предприятий региона, которая поможет отслеживать ситуацию на проблемных заводах. Об этом проекте он рассказал на своей первой пресс-конференции в новом статусе, передает корреспондент Накануне.RU.

Назначенный несколько дней назад на пост главного федерального инспектора по Свердловской области Борис Кириллов заявил о том, что одной из основных задач, поставленных перед ним полпредом, стала нормализация индустриального комплекса региона.

Кириллов отметил, что в режиме on-line происходит отслеживание ситуации более чем на 50 уральских предприятиях, на которых ситуация близка к банкротству или есть проблемы с управлением предприятиями. В ряде случаев ведется активная работа по реанимированию предприятий.

В качестве примера ГФИ назвал ФГУП "Уральский кварц", который в свое время был флагманом промышленности и уникальным предприятием в своем сегменте. С середины нулевых годов оно готовилось к банкротству и сейчас там вместо 300 сотрудников работает 16. Благодаря усилиям аппарата ГФИ и полпреда был разработан бизнес-план по восстановлению производства, в ноябре начнется отгрузка, а в ближайшие полтора года есть планы по привлечению 200 млн евро инвестиций и создание 500 рабочих мест.

Одной из задач, озвученных полпредом в УрФО Игорем Холманских, стала разработка системы упреждающего мониторинга, которая позволит прогнозировать и выявлять проблемы на предприятиях на ранних стадиях, чтобы не доводить до кризисного состояния. "Витриной" этого мониторинга будет интерактивная кризис-карта, размещенная на сайте ГФИ, на которой будут отражены проблемные предприятия региона. Ожидается, что она заработает уже в конце ноября. По словам Кириллова, это позволит более оперативно и эффективно разбираться с проблемными предприятиями и поможет нормализовать ситуацию в промышленном секторе в целом. 

Напомним, что в последние месяцы в Свердловской области на целом ряде предприятий были организованы забастовки и голодовки в связи с задержкой зарплат, сокращением производства или нарушением трудового законодательства со стороны руководства. В частности, большой резонанс получила ситауция на БАЗе в Краснотурьинске, АМУРе в Новоуральске и "Нигмасе" в Верхней Синячихе.

Другие новости по темам: кириллов, гфи, проблемные предприятия
10.10.2012 11:07 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
13:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Кириллов: Мы создадим карту проблемных предприятий региона
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+