10 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Уральскую оппозицию вызвали "на ковер" к первому секретарю посольства Британии - прямо перед митингом. ВИДЕО

В Екатеринбурге сегодня, 27 января, побывала с визитом первый секретарь посольства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Москве по политическим вопросам Хелен Уотсон. Столь неожиданный визит никак не анонсировался. По данным Накануне.RU, Уотсон встречалась с представителями оппозиции, в том числе, с Леонидом Волковым, Дмитрием Шадриным и другими. 

Информацию о визите Уотсон Накануне.RU подтвердили в консульстве Великобритании в Екатеринбурге. "Да, она сегодня находилась с визитом и уже улетает. Она провела ряд встреч в рамках наших контактов", – сообщили в пресс-службе, не уточнив, с кем именно. 

Примечательно, что это был первый визит Хелен Уотсон в Екатеринбург.

По информации Накануне.RU, в посольстве Хелен Уотсон отвечает за несистемную оппозицию и организацию различных публичных акций.

По словам источника агентства в консульских кругах, ее задача заключалась в том, чтобы провести ряд встреч с уральской системной и несистемной оппозицией (тут уместно вспомнить недавнюю встречу оппозиционеров в американском посольстве в Москве). Приглашения на встречу получили ряд наших оппозиционеров: депутат Леонид Волков, первый секретарь обкома КПРФ Дмитрий Шадрин и другие, всего шесть человек, утверждает источник. 

С Волковым и Шадриным для получения комментария пока связаться не удалось. А, например, лидер свердловских "эсеров" Александр Бурков заявил, что ничего не слышал об этой встрече и его никто туда не приглашал.

Примечательно, что представитель британской дипломатии собрала оппозицию в Екатеринбурге накануне митинга в поддержку Путина, который пройдет 28 января. Кроме того, на 4 февраля намечены акции оппозиции по всей России. 

 

 

flash_obj



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 27.01.2012 17:11 Мск Представители уральской оппозиции рассказали, давала ли британская дипломатша указания по поводу митинга. ВИДЕО


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС