в этот день
18.07.18
01:23
В Екб.03:23
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Круглосуточный сервис - открыть ригельный замок, быстро и недорого.
Международные перевозки - http://perevozki.youdo.com/kazan/mezhdunarodnye/
Услуги сервиса: замена дверной ручки - заказ услуг.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1416

"Единороссы" предложили приступить к обсуждению новой Конституции РФ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Предложение пересмотреть российскую Конституцию высказано сегодня на "круглом столе" "единороссовского" клуба "4 ноября" в Екатеринбурге. Озвучил его советник губернатора Свердловской области Вадим Дубичев в ходе обсуждения инициатив Владимира Путина, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам Вадима Дубичева, в статье в "Известиях" Владимир Путин указал на то, что постоветский период закончен и пора двигаться дальше, это означает, что начинается новая историческая эпоха. Поэтому, вполне закономерно пересмотреть и правовые основы, на которых строится государство, заложенные в Конституции.

"Никого не смущает, что была "сталинская" Конституция, "брежневская", "ельцинская". Это были разные эпохи, и изменение Конституции было закономерным", – отметил Дубичев.

инфографика Путин конституция|Фото: Накануне.RU

(кликните на фото для увеличения) 

Это заявление спровоцировало обсуждение, в ходе которого высказывались различные мысли, однако, в целом, предложение было поддержано коллегами.

Единственным, кто предложил не торопиться с такими кардинальными изменениями, стал президент Еврейской национально-культурной автономии Свердловской области Михаил Оштрах. По его мнению, прежде чем переформатировать весь основной закон государства, необходимо сначала проанализировать, какие именно статьи нуждаются в пересмотре. В ответ на это Дубичев заявил, что он останется при том мнении, которое он озвучил ранее.

В беседе с корреспондентом Накануне.RU Вадим Дубичев пояснил свою позицию, отметив, что в Конституции закладываются политические, правовые и экономические основания для развития государства. Когда государство изменяется, изменение Конституции следует естественным образом. По мнению политолога, слова Путина об окончании постсоветского периода могут быть проявлением именно такого изменения. Более того, конституция 1993 года изначально считалась Конституцией переходного периода, об окончании которого прямо сказал председатель правительства РФ.

При этом, Дубичев пояснил, что речь не идет о юридическом немедленном составлении закона. Речь идет, прежде всего, об общественном обсуждении, в ходе которого может оказаться, что граждан России вполне устраивает действующая Конституция. 

Другие новости по темам: единая россия, Путин, конституция
18.01.2012 16:28 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
18:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

"Единороссы" предложили приступить к обсуждению новой Конституции РФ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+