в этот день
19.06.18
06:59
В Екб.08:59
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 184

Трое губернаторов УрФО оказались в десятке лидеров рейтинга информационной открытости
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото

"Национальная служба мониторинга" совместно с "Институтом независимых политических исследований" подготовили медиа-рейтинг глав субъектов РФ за 2011 год на основе коэффициента информационной открытости. В исследовании отмечается, что губернаторы в минувшем году стали больше общаться с прессой, передает корреспондент Накануне.RU.

Этот коэффициент, поясняют специалисты, отражает степень открытости персоны перед информационными источниками. Показатель рассчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. Таким образом, в ТОП рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории.

По итогам года в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли мэр Москвы Сергей Собянин, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Лидерами в своих федеральных округах (помимо перечисленных выше) стали губернатор Калининградской области Николай Цуканов (СЗФО), глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин (УрФО), губернатор Красноярского края Лев Кузнецов (СФО), глава Магаданской области Николай Дудов (ДФО) и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев (ЮФО).

Отметим, что в лидерах оказались и другие губернаторы УрФО. Губернатор ХМАО Наталья Комарова заняла восьмое место (у Кобылкина – седьмое), губернатор Тюменской области Владимир Якушев – девятое.

Если говорить об остальных главах регионов УрФО, то у губернатора Курганской области Олега Богомолова, согласно оценке экспертов, - 26-е место, у главы Южного Урала Михаила Юревича – 39-е, у свердловского губернатора Александра Мишарина – 52-е.

В список наиболее закрытых для СМИ губернаторов вошли губернатор Владимирской области Николай Виноградов, губернатор Курской области Александр Михайлов и глава Марий Эл Леонид Маркелов.

Генеральный директор "Института независимых политических исследований" Александр Улитин отметил: "2011 год должен запомниться, как минимум, тем, что в этом году наметилась четкая тенденция – главы регионов РФ стали больше общаться с представителями прессы. В результате число сообщений с цитированием губернаторов увеличилось по сравнению с предыдущим годом более, чем в полтора раза. Это вполне объяснимо, поскольку как со стороны общества, так и со стороны власти появился четкий запрос на обратную связь, которая обязывает руководителей регионов быть более открытыми по отношению к СМИ. И есть все основания полагать, что данный тренд сохранится и в новом, 2012 году".

Другие новости по темам: информационная открытость, медиаактивность, собянин, кобылкин
10.01.2012 08:16 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Трое губернаторов УрФО оказались в десятке лидеров рейтинга информационной открытости
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+