19 Мая 2022
search

Пленение "азовцев": операция началась

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




В Беслане вспоминают жертв теракта 1 сентября

Траурные мероприятия в связи с восьмой годовщиной теракта 1-3 сентября 2004 года в школе N1 Беслана начались со школьного звонка.

Ровно в 9:15 мск, как и предыдущие семь лет прозвучал школьный звонок, который оповещает о времени, когда террористы захватили школу. Затем ударом колокола, установленного в школьном дворе, было возвещено о начале траурной церемонии.

После этого участники церемонии прошли в спортзал школы, где террористы три дня без воды и еды удерживали заложников. Там были возложены цветы и зажжены поминальные свечи.

В спортзале по всему периметру на стенах вывешены фотографии погибших, там также установлены фотографии бойцов спецподразделений "Альфа" и "Вымпел", спасателей МЧС, погибших в ходе спецоперации.

С утра школу посетил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, чьи дети также находились в заложниках у террористов, сообщает NEWSru.com.

В дни памяти с 1 по 3 сентября в Беслане, как и во всей Северной Осетии, сохраняются усиленные меры безопасности. По данным "Интерфакса", правоохранительные органы республики переведены на усиленный вариант несения службы.

 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды