24 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В 15 муниципалитетах Свердловской области неблагополучная ситуация с бешенством

Эпизоотическая ситуация с бешенством среди животных на территории Свердловской области за 7 месяцев 2012 г. в 15 муниципальных образованиях оценивается как неблагополучная, сообщили Накануне.RU в управлении Роспотребнадзора.

Диагноз бешенство среди животных подтвержден в 28 случаях: у диких животных - 15, домашних животных – 13. Бешенство регистрируется среди лис, енотовидных собак, которые забегают в населенные пункты и нападают на домашних животных (собак, кошек, мелкий рогатый скот), регистрация бешенства среди домашних животных увеличивается и составляет 46,4%.

Риску инфицирования при контакте с животными, у которых диагноз бешенство подтвержден лабораторно, подверглись 23 человека. 
За 7 месяцев 2012 г. обратилось в лечебно-профилактические организации за антирабической помощью 6984 человека, пострадавших от покусов животными на территории Свердловской области, в том числе дикими животными – 68 случаев. При сравнении с аналогичным периодом 2011г. отмечается рост в 1,2 раза лиц, пострадавших от покусов животными.

Лечебно-профилактическая помощь лицам, пострадавшим от нападения и покусов животных, оказывается в неполном объеме: так, курс антирабического лечения получили только 73,5% от числа обратившихся лиц. В текущем году отказались от антирабического лечения 19,2% пострадавших (отказы и прерванный курс).

За 6 месяцев 2012г. по Свердловской области выполнение плана вакцинации против бешенства среди контингентов профессионального "риска" составил всего 53,9% от подлежащих, план ревакцинации выполнен на 33,3%. Неудовлетворительно проводятся профилактические прививки против бешенства профессиональным контингентам групп "риска" в 11 муниципалитетах: Асбесте, Ирбите, Верхнем и Нижнем Тагиле, Красноуфимске, Кушве, Серове, Сосьве, Сысерти, Арамиле и трех районах Екатеринбурга.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области в очередной раз обращается к хозяевам домашних питомцев с рекомендацией провести иммунизацию против бешенства своим животным, а также не бросать собак и кошек в садах и на дачах, чтобы не увеличивать число бесхозных животных.

 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды