04 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Перепланировка квартиры в доме серии И-155МК, смотреть http://remont.youdo.com/interior/redevelopment/apartment/type/i155mk/.
Юду: http://remont.youdo.com/repair/kitchen/11/, смотреть тут.
Мастер на час: http://remont.youdo.com/furniture/repair/sofas/8march/, смотреть здесь.




Уральские шахтеры не согласны с предложением кузбасских коллег об увеличении рабочего дня: "Им просто дали задание к приезду Медведева". ВИДЕО

Дмитрий Медведев посетил шахту "Листвяжная" в Кемеровской области, там шахтеры попросили премьера вернуть им 8-ми часовой рабочий день, сославшись на то, что когда рабочий день сократили в 70-х годах, условия труда были горзда тяжелее.

Однако с предложением коллег не согласны шахтеры на Урале. Глава независимого профсоюза горняков Севуралбокситруды (СУБР) Валерий Золотарев отметил в беседе с Накануне.RU: "Увеличивать рабочий день нет смысла, нужно его сокращать. Я читал, что премьер спустился в шахту длиной 150 метров - на СУБРе на сегодняшний день шахт длиной 150 метров нет однозначно, есть шахты более 1 тыс. метров. И, естественно, на работников воздействует вредный и опасный производственный фактор. И увеличение рабочего дня приведет к тому, что работники, находясь в опасных и вредных условиях труда (у них и на сегодняшний день повышенная профзаболеваемость и травматичность), престанут полноценно отдыхать и будет больше травм. Что касается условий, то на СУБРе, я думаю, они не изменились: как в 70-х годах бурили у нас перфораторами ПП -36, так и сейчас такими же перфораторами и бурят. Возможно, только уровень комбайнов мог измениться, но в технологиях вряд ли можно говорить что что-то кардинально поменялось", - сказал он.

По его мнению, кузбасским шахтерам "просто дали задание". 

"Необходимо понимать – вот приехал к нам Медведев, я думаю, что те шахтеры, которые подошли к премьеру, им просто дали такое задание, чтоб они так высказались, чтоб это выглядело так, будто инициатива идет "снизу". Сейчас муссируется вопрос и об увеличении пенсионного возраста, это первое, а второе – Исаев (председатель Комитета Госдумы по труду и социальной политике – прим. ред.) заявил, что необходимо обязать работодателей создать такие условия труда на вредных и опасных производствах, чтобы не было ни вредности, ни опасности. Без введения новых технологий, я думаю, такое невозможно, а на СУБРе ничего подобного не вводилось", - рассказал глава профсоюза.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды