07 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




На разведку нефтедобычи зауральского участка Покровский претендует две компании – из Екатеринбурга и Кургана

В департамент по недропользованию по Уральскому федеральному округу на участие в аукционе на право пользования недрами Покровского участка в Курганской области поступили заявки от двух компаний - ООО "Уралпромхимия" из Екатеринбурга и ООО "Зауральская нефтяная провинция" из Кургана.

Аукцион на участке Покровский проводится для геологического изучения и разведки возможности добычи нефти и газа, пояснил Накануне.RU начальник управления водного хозяйства и недропользования департамента природных ресурсов Курганской области Юрий Василюк. Он отметил, что после подачи заявки компании должны пройти стадии допуска на аукцион. Заявки будут рассмотрены на предмет выполнения требований, прописанных законом – таких как наличие финансовых возможностей, кадров и так далее.

О нынешних перспективах курганской компании на разработку Покровского участка Юрий Василюк затруднился ответить, сказав лишь: "Кто будет лучше торговаться, тот и победит. И для компании главное пройти допуск к аукциону".

Добавим, что прогнозные ресурсы Покровского участка оцениваются в 0,4 млн т нефти и 0,4 млрд куб. м. газа. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами этого участка составляет 350 тыс. руб. Лицензия выдается сроком на 25 лет.

Аукцион состоится 10 августа в 11.00 в Кургане, в актовом зале Управления Росприроднадзора по Курганской области.
 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 13.08.2012 13:37 Мск Покровский нефтяной участок в Зауралье достался местной компании


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС