18 Мая 2022
search

256 боевиков и военных с "Азовстали" сдались

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Из-за лесных пожаров над Нефтеюганском образовался смог

Уже два дня над Нефтеюганском дымовая пелена - смог образовался из-за лесных пожаров, которые бушуют в лесах Югры.

По мнению медиков и пожарных, смог не опасен для здоровья горожан. Такое заявление было озвучено на оперативном совещании по вопросам безопасности населения и проведения профилактических мер в городской "Единой дежурно-диспетчерской службе", сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии.

С начала опасного сезона, по данным МЧС, в Югре зафиксировано 730 лесных пожаров. Сегодня действует 41 возгорание на общей площади 1.732 гектара. Больше всего лесов горит в Нижневартовском, Сургутском, Нефтеюганском и Ханты-Мансийском районах. Со стихией борются 385 человек, задействована техника.

С воздуха огнеборцам помогают летчики ханты-мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов. Спасатели говорят, что нефтеюганцам нечего опасаться. Пожаров вблизи населенных пунктов нет, все происходит на расстоянии 40 км от поселков и городов. Силы и средства Нефтеюганского гарнизона пожарной охраны приведены в готовность №1 .

Наличие продуктов горения в виде дыма не опасно для здоровья, комментируют медики. Однако горожанам с маленькими детьми советуют, по возможности, держать окна закрытыми, а людям с хроническими заболеваниями и аллергикам всегда иметь под рукой необходимые препараты.

Чтобы избежать экстренных ситуаций, нефтеюганские брандмейстеры рекомендуют жителям временно воздержаться от поездок в лес, тем более - от разведения костров в лесных массивах, быть предельно внимательными при отдыхе на дачах. Сухая, жаркая и ветреная погода способствует быстрому распространения огня. За несоблюдение правил поведения в лесах ужесточены меры административного воздействия.
 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды