06 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Ямале начались общественные слушания по проекту строительства "Северного оптического потока"

На Ямале начались общественные слушания по проекту строительства нового участка "Северного оптического потока" - от Надыма до Салехарда, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона. 

Отметим, что "Северный оптический поток" - магистраль связи, строительство которой ведет национальная телекоммуникационная компания "Ростелеком". На сегодняшний день эта линия протянулась от Екатеринбурга через Югру, до Ноябрьска и Нового Уренгоя. В настоящее время строится участок Новый Уренгой – Надым.

 Как ожидается, работы на этом участке удастся завершить к октябрю текущего года. Строительство магистрали от Надыма до Салехарда, по плану, будет закончено в 2014 году.

Проектная протяженность оптической магистрали Надым – Салехард составляет 375 км. Ширина земельного участка, предоставляемого на период прокладки кабеля, составляет 6 м, глубина более 1 м. Линия связи пройдет по территориям Приуральского и Надымского районов вдоль строящейся автодороги Салехард-Надым с ответвлением в село Аксарка.

Благодаря вводу в эксплуатацию нового участка главной в регионе телекоммуникационной магистрали, скорость и объемы передачи информации вырастут в разы, а интернет-пользователи и абоненты фиксированной связи получат целый ряд преимуществ, в том числе и возможность подключения к цифровому интерактивному телевидению.

Кроме того, современная телекоммуникационная инфраструктура позволит в полной мере реализовать государственные проекты, такие как, "Электронное правительство", организовать высокоскоростной доступ в Интернет для социальных объектов – учреждений образования здравоохранения, культуры.

"Учитывая высокую социальную значимость объекта, - говорит директор Ямало-Ненецкого филиала ОАО "Ростелеком" Олег Ефремов, - необходимо провести общественные слушания по строительству волоконно-оптической линии связи "Надым – Салехард", для того, чтобы ответить на все возникающие вопросы и подчеркнуть все преимущества, которые получат жители столицы ЯНАО после прихода в город "Северного оптического потока".

В Ямало-Ненецком филиале "Ростелеком" рассказали, что информация о трассе пролегания кабеля волоконно-оптической линии связи "Надым– Салехард" опубликована в окружной газете "Красный Север". Все желающие задать вопросы и внести предложения могут обратиться в офис Ямало-Ненецкого филиала ОАО "Ростелеком" по адресу: г. Салехард ул. Матросова д.2, контактные телефоны (34922) 5-47-00, 4-41-15.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Ямале начались общественные слушания по проекту строительства "Северного оптического потока"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды