01 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Наталья Комарова наградила победителей ХV спартакиады ХМАО среди людей с инвалидностью

Глава региона приняла участие в торжественной церемонии закрытия ХV открытой спартакиады Югры среди людей с инвалидностью и межрегиональной научно-практической конференции "Привлечение людей с инвалидностью к занятиям физической культурой и спортом в субъектах УрФО. Проблемы и пути их решения".

Как рассказали корреспонденту Накануне.RU в пресс-службе главы ХМАО, по прибытию на торжественную церемонию Наталья Комарова поприветствовала собравшихся и отметила, что юбилейная спартакиада запомнится захватывающей спортивной борьбой и новым мероприятием – впервые состоявшейся межрегиональной конференцией.

губернатор хмао-югры наталья комарова|Фото: www.admhmao.ru"Мы решили провести эту конференцию для того, чтобы соревнования запомнились не только спортивными победами, но и человеческим общением. Потому что быть рядом с вами, общаться с вами – это уже большое богатство, – обратилась к участникам спартакиады Наталья Комарова. – Недавно, на "Последнем звонке" в одной из гимназий Сургута я спросила выпускников – встреча с кем за школьную жизнь вам запомнилась больше всего. С Алексеем Ашапатовым – ответили они. Мое взрослое мнение совпало с детским, и потому – это действительно так. Мы продолжим этот опыт, и во время соревнований будем проводить такого рода встречи, чтобы это человеческое общение оставалось в нашей памяти и помогало обеим сторонам".

Глава региона напомнила спортсменам о том, как год назад она предложила расширить географию спартакиады и пригласить на нее соседей по УрФО. "У нас это получилось. Думаю, следующим шагом мы сделаем турнир открытым для спортсменов из всех регионов, тем более такие пожелания и заявки есть", - предложила губернатор.

В этом году в мероприятии участвовали представители 19 территорий округа, а также команды Тюменской и Курганской областей.
Во время церемонии за профессиональные успехи, заслужившие широкую известность в автономном округе, губернатор наградила благодарностью тренера-преподавателя Ханты-Мансийской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Владимира Березина, а также вручила кубки муниципальным образованиям, занявшим в общекомандном зачете призовые места. Победителями в этой номинации стала команда города Нижневартовска. Второе и третье места заняли Сургут и Мегион соответственно.

После мероприятия губернатор пообщалась с участниками спартакиады и конференции. В частности, обсуждались проблемы доступности для инвалидов спортивных сооружений Югры, развитие паралимпиского движения в других регионах страны, а некоторые атлеты прочитали стихи на спортивную тематику.

Добавим, что в дни проведения спартакиады в соревнованиях по легкой атлетике, плаванию, пауэрлифтингу и настольному теннису состязались более 200 спортсменов.
 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6329

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды