04 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Челябинские энергетики обсудили изменения в ценовой политике

На южном Урале накануне прошла первая региональная конференция, посвященная актуальным вопросам взаимодействия участников розничного рынка электроэнергии. Ее организаторами выступили челябинское региональное объединение работодателей "ПРОМАСС" и ОАО "Челябэнергосбыт", сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства Челябинской области.  

Вице-губернатор региона Сергей Комяков на открытии конференции отметил: "Мы живем на территории быстро развивающейся и энергоемкой Челябинской области, которая в силу большого количества крупных производств является энергодефицитной. Мы закупаем около 20% энергии, и конечно, огромное участие в рынке имеют наши поставщики, среди которых нужно особо отметить "Челябэнергосбыт". Правила энергетического рынка меняются, приходится подстраиваться под эти правила".

Первого замгубернатора поддержал генеральный директор ОАО "Челябэнергосбыт" Павел Киселев: "Новую расстановку сил определил пакет из четырех постановлений правительства. Лейтмотивом изменений можно назвать поворот отрасли в сторону потребителя, в частности, это обусловило гибкую ценовую политику. В данный момент существует около 50 ценовых программ, которые позволят выбрать оптимальный тариф для любых нужд", - заявил глава "Челябэнергосбыта".

Сергей Комяков также на совещании энергетиков обозначил главную проблему, которая существует сейчас в регионе. "Сегодня такую проблему признают и сетевики, и генерирующие компании – наличие перекрестного субсидирования. Тема очень болезненная, тема для нашей страны особенная. В конечном итоге, мы получаем проблемы, которые есть, к примеру, у Коркинской электросетевой компании. Два года мы ей занимались, чтобы туда пришел инвестор, который бы купил эту компанию, вложил бы деньги и привел в порядок сетевой комплекс, который сегодня создает проблемы и для Челябинской угольной компании, и для населения города Коркино, и для города Копейска", – отметил первый вице-губернатор Сергей Комяков по окончании конференции.
 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды