13 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество За рубежом

Бывший президент Либерии приговорен к 50 годам тюрьмы

Бывший президент Либерии Чарльз Тейлор, ранее признанный виновным в совершении военных преступлений, осужден на 50 лет тюремного заключения.

Для 64-летнего экс-президента, это, видимо, будет означать пожизненное заключение, отмечает Lenta.Ru.

Тейлора обвиняли в оказании помощи повстанцам, действовавшим в соседней Сьерра-Леоне, поощрении массовых убийств, изнасилований, а также использовании детей в качестве солдат-рабов.

Судил экс-президента Международный трибунал в Гааге, созванный специально для расследования преступлений, совершенных во время гражданской войны в Сьерра-Леоне (1991-2001 годы). Во время этого конфликта в стране были убиты не менее 120 тысяч человек, сотни тысяч были ранены, покалечены, изгнаны с обжитых мест.

Тейлор напрямую в этом конфликте не участвовал, однако оказывал всестороннюю поддержку "Объединенному революционному фронту" своего друга Фодея Санко. Боевики этой организации многие годы получали от Тейлора оружие и финансирование в обмен на алмазы, добываемые в Сьерра-Леоне.

Чарльз Тейлор занимал пост президента Либерии с 1997 по 2003 год, но вынужден был уйти в отставку под давлением внутренней нестабильности и внешних сил. После отставки он сбежал в Нигерию, однако в 2006 году власти этой страны выдали его Гаагскому трибуналу.

Как уточняет "Интерфакс", Тейлор будет отбывать наказание в Великобритании.
 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Бывший президент Либерии приговорен к 50 годам тюрьмы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды