27 Июня 2022
search

Буровые платформы и остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

На Среднем Урале должников за электроэнергию лишат отпуска за границей

Управляющий директор ОАО "Свердловэнергосбыт" Георгий Козлов намерен ужесточить работу по взысканию долгов с населения за поставленное электричество. По его словам, к принятию подобных мер вынудила критическая ситуация с погашением задолженности, сообщили Накануне.RU в пресс-службе предприятия.

"На сегодняшний момент общий долг проживающих в регионе граждан перед нашей компанией составляет порядка 640 млн руб. В числе неплательщиков значатся более 300 тыс. потребителей. В том числе, 50 тыс. из них являются злостными должниками, не оплачивающими счета более 6 месяцев. В среднем, каждый из них накопил порядка 4 тыс. руб. долга перед энергосбытовой компанией. Именно в отношении них мы будем принимать дополнительные меры по взысканию задолженности", - отметил Георгий Козлов.

В службу судебных приставов подано около одной тысячи заявлений с требованием ограничить выезд неплательщиков за рубеж.  Заместитель руководителя УФССП по Свердловской области Андрей Лобанов добавил, что запрет на свободное передвижение за пределы страны является очень действенной мерой.

"Пограничники проверяют каждого вылетающего за рубеж пассажира, не выпуская тех, кто внесен в список. Причем, даже в случае, если гражданин тут же оплатит долг, выехать он все равно не сможет, так как предусмотренная законодательством процедура по исключению его из реестра занимает до одного месяца. Поэтому мы настоятельно рекомендуем всем гражданам, которые планируют в этом году отдохнуть за границей, предварительно убедиться, что у них погашены все долги", - заявил он.


 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды