27 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Тазовском районе построят единый энергоцентр на базе мини-ТЭС

Новый энергообъект в Тазовском районе будет строиться в рамках инвестиционной программы ОАО "ЯмалКоммунЭнерго", сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ЯНАО. Это обеспечит надежное тепло и электроснабжение поселков Тазовский и Газ-Сале. 

"В данный момент две электростанции поселка Тазовский и три в поселке Газ-Сале находятся в нерабочем состоянии из-за отсутствия двигателей, - комментирует ситуацию заместитель главного инженера ОАО "ЯмалКоммунЭнерго" Вадим Булыга. – "Возраст оборудования – от 9 от 22 лет. Сейчас двигатели АИ-20 сняты с производства, поэтому дальнейшая их эксплуатация крайне проблематична".

По словам Вадима Булыги, из-за износа двигателей энергоустановки в Тазовском не справляются с номинальной нагрузкой, в итоге, дефицит мощности в 400-450 кВт Тазовскому приходится закупать на стороне. Кроме того, устаревшее оборудование требует дополнительных затрат на ремонт и потребляет слишком много топлива, что отрицательно сказывается на себестоимости произведенного киловатт/часа.

Технические мероприятия инвестиционной программы "Ямалкоммунэнерго" предполагают строительство в Тазовском единого энергоцентра мощностью 16 МВт на базе мини-ТЭС с когенерацией на базе ГПА (газо-поршневых агрегатов). Это даст возможность законсервировать неэффективные старые котельные и снизить удельные расходы, а значит и себестоимость продукта.

Необходимость появления нового объекта такой мощности вызвана и тем, что соседний поселок – Газ-Сале – также вырабатывает электроэнергию на устаревшем оборудовании.

Для его надежного энергоснабжения необходимо спроектировать и построить высоковольтную линию напряжением 35 кВ и протяженностью в 30 км с трансформаторной подстанцией и запитать поселок от новой мини-ТЭС в Тазовском. 
 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды