30 Октября 2020
форумfeedback
search

Здравоохранение просит социализма

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Происшествия В России

Дело Гаева: Генпрокуратура требует от МВД новых экспертиз

Генпрокуратура требует у следственного департамента МВД новых экспертиз по делу бывшего руководителя московского метрополитена Дмитрия Гаева. Об этом 16 апреля сообщаетпонедельник следственный департамент МВД.

"В следственный департамент МВД России поступило постановление об отмене решения о прекращении уголовного дела в отношении бывшего начальника ГУП "Московский метрополитен" Дмитрия Гаева по факту злоупотребления им полномочиями", - сообщает ведомство.

Генпрокуратурой предписано провести дополнительные необходимые следственные действия по уголовному делу: приобщение к материалам дела документов о трудовой деятельности Гаева, проведение дополнительной экспертизы, говорится в релизе.

Генпрокуратура РФ 11 апреля отменила постановление о прекращении уголовного дела в отношении Дмитрия Гаева. "Следственный департамент МВД России вынес постановление о прекращении данного уголовного дела в связи с отсутствием в действиях Гаева состава преступления. По мнению следователя, прекратившего дело, заключение Гаевым лицензионного договора и получение в соответствии с ним 112 миллионов рублей в виде вознаграждения не противоречит действующему законодательству. Генеральная прокуратура Российской Федерации установила, что постановление о его прекращении является незаконным", - сообщила журналистам официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

В 1998 г. Гаев направил заявку, а затем получил патент на изобретение "Автоматизированная система оплаты проезда и проверки проездных документов на транспорте" не на предприятие, как предусмотрено патентным законодательством, а на себя, как физическое лицо. В дальнейшем с "Московским метрополитеном" был заключен лицензионный договор на использование указанной системы, по которому Гаев в качестве вознаграждения получил 112 млн руб., напоминает агентство РАПСИ.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Дело Гаева: Генпрокуратура требует от МВД новых экспертиз

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды