27 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Пенсионер, учинивший самосожжение в московском суде, мстил за сына

Пенсионер Виктор Душутин, 10 апреля поджегший себя в здании Тверского суда Москвы, выражал несогласие с вердиктом по делу его сына, обвиняемого в мошенничестве.

Несмотря на принятие поправок к Уголовному кодексу, сын пенсионера по-прежнему содержится под арестом, пишет "Московский комсомолец".

Бизнесмен Алексей Душутин руководил ОАО "Военно-строительное управление Москвы", которое занималось строительством домов, в частности комплексов Звездный городок, Центральный театр Российской армии, а также здания Министерства обороны на Арбате. В начале зимы 2011г. коммерсант был арестован по обвинению в мошенничестве. Мужчине инкриминируют ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

По данным следствия, бизнесмен причастен к рейдерскому захвату нескольких зданий. Недвижимость оказалась в собственности кипрских холдингов. Несмотря на то, что инициированные президентом России Дмитрием Медведевым поправки предусматривают, что обвиняемые в мошенничестве не должны находиться под арестом, а могут быть отпущены до судебного разбирательства, бизнесмен по-прежнему находится за решеткой, хотя ранее суд санкционировал освобождение коммерсанта под залог в 3 млн руб. Именно этот факт и вызвал возмущение пенсионера.

10 апреля, судья постановил продлить арест бизнесмена до 4 мая. Сразу после окончания заседания пенсионер отправился в туалет на первом этаже, где вытащил заранее припасенную бутылку с ацетоном, вылил содержимое себе на голову и поджег жидкость. Потушили пенсионера находившиеся рядом судебные приставы. В настоящий момент 75-летний пенсионер находится в больнице. Врачи зафиксировали у мужчины ожоги 30% поверхности тела. Ситуация осложняется тем, что пенсионер страдает кардиологическими заболеваниями, а также сахарным диабетом.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Пенсионер, учинивший самосожжение в московском суде, мстил за сына

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды