13 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Новый Уренгой стал площадкой для обсуждения вопросов этноконфессиональных отношений и безопасности

В Новом Уренгое накануне состоялось сразу три знаковых по своим масштабам мероприятия. В городе прошел консультативный совет по вопросам этноконфессиональных отношений и профилактике экстремизма, состоялись заседания окружной комиссии по противодействию экстремистской деятельности и рабочей группы координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Ямала.

Заседания прошли под председательством заместителя губернатора округа Алексея Булаева. Участники мероприятий – представители исполнительных органов госвласти, религиозных конфессий и национально-культурных общественных организаций, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Ямала.

| На мероприятиях обсуждались механизмы и формы создания межэтнических коммуникационных площадок. Также шла речь о создании миграционных центров на территории муниципальных образований Ямала для приезжих граждан, где они могли бы получать информацию о востребованных специальностях и действующем законодательстве. Рассматривался вопрос, связанный с введением основ религии в учебных заведениях Ямала. По мнению собравшихся, основы толерантности необходимо прививать уже с детского сада.

На заседании рабочей группы координационного совещания по обеспечению правопорядка обсуждалась криминогенная обстановка в Новом Уренгое. Правоохранительные органы города проинформировали участников о функционировании системы видеонаблюдения, ее интеграции в систему безопасности, которая в настоящее время внедряется в автономном округе.

|ФотоВ городах Новый Уренгой и Ноябрьск в развитие комплексной системы безопасности будет вложено порядка 150 млн. рублей. По словам Дмитрия Бавдурного, директора департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции, сейчас она внедряется в Салехарде. Данная система обеспечивает непрерывность процесса наблюдения за правопорядком, и соответствует стандартам безопасности западных стран.

"В ближайшее время, в окружной столице будет проведена презентация этой системы безопасности. Почему в Салехарде? Потому что это наши "северные ворота", Ноябрьск – "южные". Далее будет оснащаться уже весь округ. Данная система в тестовом режиме показала себя успешно. К примеру, бегущего человека или группу людей, неадекватно ведущих себя, сразу зафиксирует специальный датчик, и в дежурную часть полиции мгновенно поступит характерный звуковой сигнал", - отметил Дмитрий Бавдурный.

Он добавил, что новейшая система видеонаблюдения поможет в дальнейшем снизить количество преступлений совершаемых в общественных местах. 
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Новый Уренгой стал площадкой для обсуждения вопросов этноконфессиональных отношений и безопасности

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды