20 Октября 2020
форумfeedback
search

Что такое экспресс-суды по отобранию детей

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В "Успенском" вместо бомбы полиция обнаружила пакеты с книгами, шоколадом и красной икрой. ФОТО. ВИДЕО

Переполох в екатеринбургском торговом центре "Успенский" случился из-за забытых кем-то сумки и пакета. В них находились книги и продукты.

Как уточнил Накануне.RU пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, в обнаруженной черной сумке с надписью "Адидас" найдены книги – "Анна Каренина" и сборник стихов Некрасова, в пакете - упаковка, перевязанная веревкой, в которой лежала коробка шоколадных конфет, банка красной икры и набор швейных иголок.

"Сейчас устанавливается, кому принадлежат эти вещи. Все магазины, в которых прошла эвакуация, приступили к обычному формату работы", - добавил Горелых.

Сообщение о подозрительных вещах поступило в полицию сегодня в 10.35 от сотрудников службы безопасности торгового центра. В установленных возле магазина "М-видео" камерах хранения они обнаружили две закрытых ячейки, что их обеспокоило. Сразу же по громкой связи всех находившихся в магазинах "Успенского" – персонал и посетителей – попросили покинуть здание, не уточнив, по какой причине.

минирование Успенский|Фото:Накануне.RU

минирование Успенский|Фото:Накануне.RU

минирование Успенский|Фото:Накануне.RU

"Нам сказали выйти на улицу, не расходится. Никакой информации не дали, мы даже испугались. Решили, раз идет эвакуация, значит, в здании находится бомба", - рассказала одна из сотрудниц магазина Анастасия Рязанова.

Другой продавец Наталья Калганова отметила, что в 10 часов вопреки обычному графику работы не открылся магазин "М-видео", чего раньше никогда не было. Но сами продавцы никаких подозрительных вещей или предметов не увидели.

"Приехала полиция, саперы. Нам сказали только, что нужно будет подождать часа два, пока осмотрят помещения", - сказала она.

минирование Успенский|Фото:Накануне.RU

минирование Успенский|Фото:Накануне.RU
 

Улица Вайнера вблизи "Успенского" была оцеплена, пешеходов просили идти в обход. Примерно через час полиция осмотрела одну из сумок, в которой оказались книги. Когда специалисты приступили к осмотру пакета, на улице стражи порядка решили увеличить зону оцепления, которая дошла уже до проспекта Ленина, кроме того, эвакуировали людей из соседнего с торговым центром здания – ГУМа, магазинов, аптеки, пиццерии.

Отбой полицейской операции был дан в 12.25. По данным Горелых, в ней участвовали 24 полицейских, бойцы особого назначения, саперы предприятия "Уралвымпел". Эвакуированы были от 500 человек. Оцепление на улице Вайнера было снято, сотрудники магазинов вернулись на свои рабочие места.

минирование Успенский|Фото:Накануне.RU

минирование Успенский|Фото:Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В "Успенском" вместо бомбы полиция обнаружила пакеты с книгами, шоколадом и красной икрой. ФОТО. ВИДЕО

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 27.03.2012 10:36 Мск В Екатеринбурге на улице Вайнера снято оцепление
Ранее 27.03.2012 10:05 Мск Началась эвакуация людей из еще одного здания по соседству с "Успенским". Одна из подозрительных коробок уже проверена
Ранее 27.03.2012 09:52 Мск Странные подробности "минирования" в "Успенском": магазин "М-видео" не открылся еще с утра
Ранее 27.03.2012 09:14 Мск Срочно! В екатеринбургском торговом центре "Успенский" ищут бомбу. ФОТО

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды