17 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Лабытнанги на создание безбарьерной среды для инвалидов выделили больше 3 млн.рублей

В Лабытнангах продолжается реализация мероприятий по адаптации внутриквартирного пространства маломобильных жителей города.

В прошлом году на эти цели было выделено всего 160 тысяч рублей. В этом году сумма предусмотрена намного внушительней — более 3 млн. рублей.

Как пояснили Накануне.RU в пресс-службе администрации города, причин для этого несколько. Во-первых, желающих адаптировать условия проживания к своим возможностям здоровья стало больше, во-вторых, к мероприятиям по ликвидации барьеров внутри квартир добавлена адаптация мест общего пользования.

Работа в этом году началась с обследования жилищных условий граждан, подавших соответствующие заявления в управление по труду и социальной защиты населения. Специально созданная рабочая группа определила фронт работ по каждому адресу. Все очень индивидуально, в ряде случаев потребуются нестандартные решения.

Прежде чем в квартирах и домах заявителей появятся пандусы, поручни и разнообразные технические приспособления необходимо просчитать стоимость определенных работ. Этим занимается проектно-сметная группа управления капитального строительства.

Потребуется корректировка индивидуальных программ реабилитации инвалидов. Внести изменения могут только в федеральном государственном учреждении "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ямало-Ненецкому автономному округу". В Салехард инвалидам ехать не придется. Эту задачу взяли на себя специалисты управления по труду и социальной защите населения.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Лабытнанги на создание безбарьерной среды для инвалидов выделили больше 3 млн.рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды