06 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Наталья Комарова провела совещание по противодействию криминальных проявлений в сфере ЖКХ

Глава региона провела заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в автономном округе. В нем приняли участие члены правительства, а также руководители правоохранительных и следственных органов. Один из вопросов встречи был посвящен противодействию криминальным проявлениям в сфере жилищно-коммунального хозяйства, рассказали Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Как отметила Наталья Комарова, за последние годы в коммунальный комплекс страны вовлечены огромные ресурсы: на федеральном уровне более триллиона рублей в год, в Югре – 30 млрд. рублей запланированы только на три предстоящих года. В прошлом году в 8 раз увеличено финансирование жилищно-коммунального направления по отношению к предыдущим периодам.

"Но там, где возникают серьезные денежные потоки, к сожалению, всегда появляются те, кто желает на этом, как говорится, нагреть руки. Делают они это весьма профессионально, ничего и никого не стесняясь, и, зачастую, довольно крупно", - акцентировала внимание участников встречи на проблеме Наталья Комарова.

|Фото: ural.ruВ качестве примеров, характеризующих масштаб явления, глава региона назвала некоторые резонансные дела последних двух лет: Клининговая компания "Чистый Дом" в Ханты-Мансийске - хищение более чем на 5 млн. рублей средств общества и его клиентов сотрудником компании; товарищество собственников жилья "Огни Мегиона", где председатель правления вместо расчета с ресурсоснабжающими организациями по материалам прокуратуры перечислил 13 млн. рублей на счета своих же аффилированных фирм; "Дирекция единого заказчика по жилищно-коммунальным услугам" с нецелевым использованием бюджетных средств на более чем 12 млн. рублей.

Всего в прошлом году в этой сфере было возбуждено 40 уголовных дел, а к административной ответственности привлечено 113 должностных лиц. По этим эпизодам общий ущерб составил почти 100 млн.рублей. 

Также глава региона подчеркнула необходимость повышения качества обратной связи с собственниками жилья. По ее словам, обратная связь должна обеспечиваться как за счет системных проверок эффективности использования финансовых ресурсов жилищно-коммунальными организациями, так и за счет действенного гражданского контроля.

Губернатор отметила, что для противодействия таким махинациям есть все инструменты. Управляющие компании обязаны представлять отчеты в соответствии с утвержденным федеральным правительством стандартом. Кроме того, со стороны окружных властей разработан интернет-ресурс "Твой портал для жизни", где югорчане могут получить консультацию по вопросам ЖКХ или сообщить о нарушениях.

наталья комарова губернатор хмао |Фото: пресс-служба губернатора ХМАО "Первый квартал нового года является временем отчета управляющих компаний за минувший период. И здесь должно работать правило: заметил несоответствие отчета и дел – сообщи. Проверке фактов, изложенных в таких заявлениях, мы будем уделять самое пристальное внимание", - заключила Наталья Комарова.
 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7016

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды