31 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика

Чубайс: Если признать тезис о том, что в 1996 году победил Зюганов, то придется признать нелегитимными сроки Путина и Медведева

Анатолий Чубайс возбудился по поводу того, что Дмитрий Медведев подверг сомнению легитимность выборов, которые выиграл Ельцин в 1996 году, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, об этом стало известно от так называемых оппозиционеров, которые сходили на встречу к Медведеву. Председатель "Российского общенародного союза" Сергей Бабурин, принимавший участие в мероприятии, сообщил, что заявление президента о результатах выборов президента в 1996 году, сделанное на закрытой части встречи, ввело его "в состояние столбняка". Когда участники разговора поставили вопрос о фальсификациях на выборах, Дмитрий Анатольевич Медведев, ничтоже сумняшеся, в своем возражении, сказал: "Чего вдруг сейчас? Предыдущие выборы были все идеальные?". Он произнес такую фразу: "Да, выборы в Государственную думу не стерильны, но вряд ли у кого есть сомнения, кто победил на выборах президента в 1996. Это не был Борис Николаевич Ельцин". Это произвело на нас очень сильное впечатление", - рассказал Бабурин.

Чубайс решил высказаться по этому поводу в своем ЖЖ.

"Я не знаю, сказал ли так Президент Медведев, и не знаю, говорил ли он об этом вообще. Но я слышу, что последнее время об этом говорят такие люди, как Бабурин, Пушков, Кургинян и другие противники Б.Н. Ельцина, относящие себя к так называемым "национал-патриотам". Думаю, что должен высказаться по этому поводу, поскольку имел к выборам 1996 года прямое отношение", - пишет он.

"1.Были ли нарушения в ходе предвыборной компании 1996 года? Да, конечно были и подавляющее большинство их было сосредоточено на региональном уровне. В политике существует давно известный закон: объем нарушений при выборах прямо пропорционален соотношению полномочий между действующей властью и оппозицией. Как известно, в 1996 году больше половины губернаторов (да и большая часть силовых структур) были за Зюганова. Допускаю, что прозюгановские Губернаторы нарушали правила в пользу Зюганова, а проельцинские - в нашу пользу. Однако мне не известно ни одного федерального проекта по манипуляциям при подсчете голосов. Думаю, если бы они были, я не мог бы об этом не знать.
2.Когда некоторые сторонники действующей власти занимают позицию "да, наши выборы подтасованы, но и раньше такое случалось" они, как мне кажется, сами ставят себя в смешное положение.
3.Если всерьез признать тезис о том, что в 1996 году победил Зюганов, а не Ельцин, то автоматически придется признать нелигитимными оба срока Президента Путина В.В. и нынешнее президентсво Медведева Д.А.", -заявил Чубайс. 

"Обобщая сказанное, скажу: тезис о победе Зюганова в 1996-ом по-существу лжив, а по последствиям ущербен тем, кто в пылу предвыборной борьбы решил его использовать", - заключил он.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды